Sformato di carne in gabbia con uova sode e bietolina

Posso definire questo sformato di carne un piatto unico,di grande effetto e molto buono,può essere anche un piatto svuotafrigo o del re ciclo se avete avanzi di carne o verdura. Potete prepararlo appunto come piatto unico o per un picnic,ma anche come antipasto. Per il ripieno ho usato della carne trita mista con aggiunta di petto di pollo che avevo dalla sera prima,la verdura potete usare quella che più vi piace.Vediamo i passaggi per realizzarlo.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 2 rotoli
  • Carne macinata mista 400 g
  • Petto di pollo cotto (Se non lo avete non fa nulla potete ometterlo) 50 g
  • Uova sode 3
  • olio evo q.b.
  • Bietole cotte 200 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • carota 1
  • Pezzetto di sedano 1
  • Scalogno 1
  • Vino bianco q.b.

Preparazione

  1. Per realizzare questo sformato di carne per prima cose facciamo un trito di sedano carota e cipolla,mettiamolo in una padella con dell’olio evo e lasciamo soffriggere per alcuni istanti. Aggiungiamo la carne macinata,facciamola rosolare e sfumiamola con il vino bianco.Saliamo,lasciamo cuocere. Nel frattempo in un pentolino con acqua fredda mettiamo le uova a rassodare sul fornello,ci vorranno circa 6/7 minuti da quando inizieranno a bollire.Passiamole sotto l’acqua fredda e sbucciamole. Spegniamo anche la carne e lasciamo raffreddare. Ripassiamo in padella con uno spicchio d’aglio rosolato la bietolina,va bene anche dell’altra verdura che vogliamo,saliamo e lasciamo insaporire alcuni minuti. Spegniamo e lasciamo intirpidire anche questa. In uno stampo da plumcake di circa 20 cm poniamo la sfoglia,in modo che arrivi anche sui bordi,ritagliamo se necessario. Riprendiamo la carne macinata,aggiungiamo una scatola di funghi trifolati e versiamo e metà sul fondo,poi adagiamo sopra le uova sode una dietro l’altra,finiamo la carne e ultimiamo lo strato con le verdure. Chiudiamo lo sformato con l’altro rotolo di sfoglia,cerchiamo di chiudere bene i bordi. Spennelliamo la superficie con un goccio di latte,bucherelliamo con i rebbi di una forchetta e inforniamo a 180 gradi in forno caldo per circa 35/40 minuti,se l’amore superficie si scurisce troppo copriamola con della carta forno e continuiamo la cottura.

    Lasciamo raffreddare per almeno 1 ora e poi tagliamo e serviamo.

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

4 Risposte a “Sformato di carne in gabbia con uova sode e bietolina”

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