I Sandwich di zucchine al forno con petto di tacchino e provola sono un secondo piatto davvero sano e sfizioso,un modo diverso per mangiare verdura. Io li ho cotti in forno,ma potete tranquillamente friggerli in olio bollente,saranno buoni ugualmente. Per farcirli ho scelto della fesa di tacchino e della provola che ha un sapore deciso,potete tranquillamente cambiare il ripieno a seconda dei vostri gusti. Andiamo a prepararli insieme.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Zucchine tonde
- 100 gFesa di tacchino
- 100 gScamorza affumicata
- 1uovo
- q.b.Pangrattato
- Basilico
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.pesto alla Genovese
Preparazione
Per preparare i nostri Sandwich di zucchine al forno con fesa di tacchino e provola iniziamo lavando le zucchine. Asciughiamole,tagliamole a fette regolari aiutandoci con una mandolina. Saliamole e se abbiamo tempo lasciamo che rilascino su un colino per circa 30 minuti la loro acqua. Sbattiamo l’uovo in una ciotola con un pizzico di sale e delle foglie di basilico. In un piatto poniamo del pangrattato. Ora componiamo i nostri sandwich; su ogni fetta di zucchina mettiamo del pesto alla genovese, un po’ di scamorza, una fetta di fesa di tacchino; copriamo con un’altra zucchina e passiamola prima nell’uovo e poi nel pangrattato, facendo attenzione a farlo aderire per bene su tutta la superficie.
Poniamo man mano in una pirofila. Quando avremo esaurito gli ingredienti spruzziamole con un po’ di olio extravergine d’oliva e inforniamo in forno già caldo a 200° gradi per circa 30 minuti. Serviamo i nostri sandwich di zucchine con fesa di tacchino e provola con del basilico fresco. Buon appetito