Sandwich di zucchine al forno con fesa di tacchino e provola

I Sandwich di zucchine al forno con petto di tacchino e provola sono un secondo piatto davvero sano e sfizioso,un modo diverso per mangiare verdura. Io li ho cotti in forno,ma potete tranquillamente friggerli in olio bollente,saranno buoni ugualmente.  Per farcirli ho scelto della fesa di tacchino e della provola che ha un sapore deciso,potete tranquillamente cambiare il ripieno a seconda dei vostri gusti. Andiamo a prepararli insieme.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Zucchine tonde
  • 100 gFesa di tacchino
  • 100 gScamorza affumicata
  • 1uovo
  • q.b.Pangrattato
  • Basilico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.pesto alla Genovese

Preparazione

  1. Per preparare i nostri Sandwich di zucchine al forno con fesa di tacchino e provola iniziamo lavando le zucchine. Asciughiamole,tagliamole a fette regolari aiutandoci con una mandolina. Saliamole e se abbiamo tempo lasciamo che rilascino su un colino per circa 30 minuti la loro acqua. Sbattiamo l’uovo in una ciotola con un pizzico di sale e delle foglie di basilico. In un piatto poniamo del pangrattato. Ora componiamo i nostri sandwich; su ogni fetta di zucchina mettiamo del pesto alla genovese, un po’ di scamorza, una fetta di fesa di tacchino; copriamo con un’altra  zucchina e passiamola prima nell’uovo e poi nel pangrattato, facendo attenzione a farlo aderire per bene su tutta la superficie.

  2. Poniamo man mano in una pirofila. Quando avremo esaurito gli ingredienti spruzziamole con un po’ di olio extravergine d’oliva e inforniamo in forno già caldo a 200° gradi per circa 30 minuti. Serviamo i nostri sandwich di zucchine con fesa di tacchino e provola con del basilico fresco. Buon appetito

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.