I muffin salati con pomodorini gialli,funghi ed erbette sono un’idea sfiziosa e saporita da portare in tavola come antipasto,o da preparare per un buffet. Potete farcirli come volete,secondo i vostri gusti. Io li ho farciti con roba di stagione e tante erbette ,rosmarino,timo maggiorana. Vediamo come prepararli.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 Pezzi circa
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 0 150 g
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Parmigiano reggiano 40 g
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Latte 125 ml
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uovo 1
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Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina
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Olio di semi 40 ml
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Funghi trifolati 180 g
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Pomodorini gialli (In alternativa pomodorini pachino) 10
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Erbe miste (Rosmarino,timo,maggiorana,prezzemolo) q.b.
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Sale 1 pizzico
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Pepe 1 pizzico
Preparazione
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Per preparare i muffin salati con pomodorini gialli funghi ed erbette,iniziamo prendendo due ciotole. Mettiamo in una tutti gli ingredienti liquidi,quindi latte,olio e l’uovo. Nell’altra mescoliamo farina,parmigiano,erbette e lievito. Giriamo con una frusta a mano gli ingredienti liquidi e uniamoli alla farina. Continuiamo a girare con la frusta,in pochi secondi avremo un impasto morbido. A questo punto aggiungiamo i pomodorini tagliati,i funghi e se volete anche del formaggio tipo scamorza. Adagiamo dei pirottini nello stampo per muffin o in alternativa se non li abbiamo possiamo usare della carta forno. Mettiamo un cucchiaio abbondante dell’impasto. Cuociamo in forno già caldo a 160 gradi per 20/25 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare. Serviamo.