Le rose di patate con bacon sono un contorno davvero sfizioso e scenografico. Semplicissime e veloci da preparare vi faranno fare un gran figurone a tavola. Un modo carino e diverso per presentarle; cosa importante per la riuscita della ricetta è che le patate siano tagliate molto finemente altrimenti non riuscirete ad arrotolarle. Aiutatevi con una mandolina o se l’avete con un’affettatrice! Andiamo a prepararle insieme.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25/30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Patate (Medie) 4
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Olio di oliva 2 cucchiai
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Aglio in polvere 1 pizzico
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Rosmarino 1 cucchiaino
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Pepe 1 pizzico
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Sale q.b.
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Bacon (O pancetta) 6 fette
Preparazione
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Rose di patate con bacon
Prendiamo le patate,sciacquiamole sotto l’acqua corrente per levare residui di terra,senza privarle della buccia. Con l’aiuto di una mandolina iniziamo a tagliarle molto finemente. Mettiamole in una ciotola.
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Condiamole con l’olio,il rosmarino,l’aglio,il sale e il pepe. Lasciamole insaporire per alcuni minuti. Distendiamo 2 fettine di bacon leggermente sovrapposte agli estremi su un piano di lavoro e sopra disponiamo circa 6/7 fettine di patate, devono coprire tutto il bacon, mettendo anch’esse nella parte finale una sopra l’altra. Ora aiutandoci con Il bacon arrotoliamo formando una rosa.
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Mano a mano che le formeremo,disponiamole in uno stampo da muffin oliato. Continuiamo fino ad esaurimento degli ingredienti. Cuociamo in forno caldo a 200 gradi per circa 25/30 minuti,fino a quando saranno colorite e il bacon ben croccante. Serviamo calde.