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Lasagne con crema di cime di rapa macinato e provola

Le lasagne con crema di cime di rapa macinato e provola è un piatto davvero buono, di quelli che vorresti fare subito il bis! Facile con ingredienti genuini,  è perfetta per essere portata in tavola nei giorni festivi e non! La besciamella la faccio sempre io ma se avete poco tempo potete comprarla. Per quanto riguarda la sfoglia di pasta all’uovo questa volta l’ho comprata e ho usato dei fogli molto fini quindi non li ho cotti prima in acqua bollente. Se voi userete la sfoglia fatta in casa più spessa vi consiglio di sbollentarla, e poi procedere all’assemblamento della lasagna. Andiamo a prepararla insieme!

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4/6 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • sfoglia per lasagne (fina, sono circa 9 fogli) 250 g
  • Cime di rapa 750 g
  • Macinato misto 200 g
  • trito sedano carote e cipolla 1 cucchiaio
  • Scamorza (provola) 100 g
  • Parmigiano reggiano 100 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Vino bianco q.b.

per la besciamella

  • Latte intero 500 ml
  • Farina 00 50 g
  • Burro 50 g
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.

Preparazione

  1. LASAGNE CON CREMA DI CIME DI RAPA MACINATO E PROVOLA

    Per prima cosa puliamo e sbollentiamo in acqua bollente salata le cime di rapa. Scoliamole e tagliamole a pezzetti piccoli. Poniamo in una padella uno spicchio di aglio con un po’ d’olio di oliva e facciamo insaporire la verdura per alcuni minuti, regoliamo di sale. Lasciamo da parte. In un’altra padella mettiamo il trito di sedano carota e cipolla con l’olio, facciamo soffriggere e aggiungiamo il macinato misto. Dopo alcuni minuti sfumiamo con un goccio di vino bianco e portiamo a cottura.

  2. Nel frattempo che il macinato cuoce prepariamo la besciamella. In un pentolino facciamo riscaldare il latte, (non deve arrivare a bollire); a parte in una casseruola alta e stretta facciamo sciogliere il burro a fuoco basso, spegniamo il fuoco, versiamo la farina e mescoliamo per bene per evitare la formazione di grumi. Rimettiamo sul gas,  e mescoliamo fino a quando non avremo un colore dorato. Versiamo il latte caldo, il sale, la noce moscata e continuiamo a girare con una frusta. Cuociamo per circa 5/6 minuti, fino a quando non sarà densa. Prendiamo una ciotola alta e stretta, versiamo dentro le cime di rapa cotte e la besciamella, frulliamo il tutto con un frullatore ad immersione fino a creare una crema omogenea. Prendiamo una teglia per lasagne.

  3. Sul fondo mettiamo un cucchiaio di crema di cime di rapa, mettiamo il primo foglio di pasta fresca. Io non le sbollento prima perché ho usato dei fogli molto fini, se così non dovesse essere per voi vi consiglio di passarle un attimo in acqua bollente e poi procedere all’assamblamento. Disponiamo la crema sulla pasta, il macinato e spolveriamo con il parmigiano e la provola. Continuiamo così fino ad esaurimento degli ingredienti. Sull’ultimo strato aggiungiamo solo la crema con i due formaggi. Cuociamo in forno già caldo modalità statica per circa 20/25 minuti a 180 gradi. Spegniamo lasciamo riposare per alcuni minuti e serviamo.

Note

Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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