Torta salata bietole salame e provola

Per realizzare questa torta salata ho utilizzato come base una ricetta che avevo da tempo di uno strudel salato,riuscitissima,friabile fuori e morbida è approvata a pieni voti!Per il ripieno ho utilizzato delle bietole a coste rosse e gialle trovate nel mercato del mio paese,davvero squisite!voi se non riuscite a reperirle usate le bietole comuni.Vediamo come realizzarla.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • Farina 0 250 g
  • olio evo 2 cucchiai
  • acqua tiepida 100 ml
  • uovo 1
  • Sale qb
  • Pepe qb

Per il ripieno

  • Bietole qb
  • salame affumicato (o salsiccia) 50 g
  • Scamorza (provola) qb
  • Semi di sesamo qb
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Prendiamo le bietole,laviamole sotto l’acqua e tagliamole a metà nella parte della costa. Mettiamole a bollire in acqua salata fino a quando saranno cotte. Scoliamole e ripassiamole in un padellino con olio e aglio.Mettiamole da parte e passiamo alla realizzazione della base.

    Versiamo la farina in una ciotola,facciamo un buchetto nel mezzo e iniziamo a versare l’acqua,l’uovo,l’olio,il sale e un pizzico di zucchero. Iniziamo ad impastare con una forchetta,fino ad avere un composto omogeneo.

    Prendiamo la base di strudel e stendiamola su una teglia per crostate oppure se vogliamo possiamo farlo arrotolato.Cospargiamo il fondo con la provola affumicata e il salame;ricopriamo con le verdure saltate. Spargiamo sopra i semi di sesamo e inforniamo a 180° gradi per 20 minuti circa.

Note

3,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.