Per realizzare questa torta salata ho utilizzato come base una ricetta che avevo da tempo di uno strudel salato,riuscitissima,friabile fuori e morbida è approvata a pieni voti!Per il ripieno ho utilizzato delle bietole a coste rosse e gialle trovate nel mercato del mio paese,davvero squisite!voi se non riuscite a reperirle usate le bietole comuni.Vediamo come realizzarla.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base
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Farina 0 250 g
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olio evo 2 cucchiai
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acqua tiepida 100 ml
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uovo 1
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Sale qb
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Pepe qb
Per il ripieno
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Bietole qb
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salame affumicato (o salsiccia) 50 g
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Scamorza (provola) qb
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Semi di sesamo qb
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Aglio 1 spicchio
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Prendiamo le bietole,laviamole sotto l’acqua e tagliamole a metà nella parte della costa. Mettiamole a bollire in acqua salata fino a quando saranno cotte. Scoliamole e ripassiamole in un padellino con olio e aglio.Mettiamole da parte e passiamo alla realizzazione della base.
Versiamo la farina in una ciotola,facciamo un buchetto nel mezzo e iniziamo a versare l’acqua,l’uovo,l’olio,il sale e un pizzico di zucchero. Iniziamo ad impastare con una forchetta,fino ad avere un composto omogeneo.
Prendiamo la base di strudel e stendiamola su una teglia per crostate oppure se vogliamo possiamo farlo arrotolato.Cospargiamo il fondo con la provola affumicata e il salame;ricopriamo con le verdure saltate. Spargiamo sopra i semi di sesamo e inforniamo a 180° gradi per 20 minuti circa.