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Uova in crosta con pancetta e formaggio filante

Le uova in crosta con pancetta e formaggio filante è un antipasto di grande effetto e davvero sfizioso. Si prepara in pochissimo tempo, il tempo di lessare le uova rivestirle e via in forno. Sono perfette per un buffet o da portare per un piccolo pic nic all’aria aperta. Le ho ricoperte di pancetta e formaggio filante, ma potete cambiare tranquillamente la farcia, sostituendola con salame, prosciutto cotto, ma anche facendole in versione vegetariana con zucchine. Insomma sono davvero versatili e deliziose. Andiamo a vedere come prepararle.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Uova (sode) 4
  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • Pancetta affumicata 4 fette
  • formaggio a pasta filante (tipo scamorza) q.b.
  • ebette secche miste q.b.
  • Latte q.b.

Preparazione

  1. Uova in crosta con pancetta e formaggio filante

    La prima cosa da fare è lessare le uova in acqua fredda. Da quando inizierà il bollore lasciamole cuocere per circa 6/7 minuti, le uova ricordatevi che dovranno essere coperte completamente dall’acqua. Scoliamole, passiamole sotto un getto di acqua fredda e sgusciamole delicatamente.

  2. Lasciamole da parte e prendiamo la sfoglia, possibilmente quadrata. stendiamola senza togliere la carta forno e tagliamo 4 strisce, della larghezza delle uova circa, circa 7/8 cm. Prendiamo le uova lesse, avvolgiamole con un pezzo di pancetta e di formaggio. Arrotoliamo ora la sfoglia attorno in modo coprire tutto. Trasferiamo le uova in una teglia con carta forno, spennelliamo la superficie con un goccio di latte.

  3. Spolveriamo con le erbette secche oppure se volete con dei semi di papavero. Inforniamo a 200 gradi per circa 20 minuti, fino a quando la crosta sarà ben dorata. Sforniamo e serviamo. Buon appetito.

Note

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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