Le uova in crosta con pancetta e formaggio filante è un antipasto di grande effetto e davvero sfizioso. Si prepara in pochissimo tempo, il tempo di lessare le uova rivestirle e via in forno. Sono perfette per un buffet o da portare per un piccolo pic nic all’aria aperta. Le ho ricoperte di pancetta e formaggio filante, ma potete cambiare tranquillamente la farcia, sostituendola con salame, prosciutto cotto, ma anche facendole in versione vegetariana con zucchine. Insomma sono davvero versatili e deliziose. Andiamo a vedere come prepararle.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25/30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Uova (sode) 4
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Pasta Sfoglia 1 rotolo
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Pancetta affumicata 4 fette
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formaggio a pasta filante (tipo scamorza) q.b.
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ebette secche miste q.b.
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Latte q.b.
Preparazione
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Uova in crosta con pancetta e formaggio filante
La prima cosa da fare è lessare le uova in acqua fredda. Da quando inizierà il bollore lasciamole cuocere per circa 6/7 minuti, le uova ricordatevi che dovranno essere coperte completamente dall’acqua. Scoliamole, passiamole sotto un getto di acqua fredda e sgusciamole delicatamente.
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Lasciamole da parte e prendiamo la sfoglia, possibilmente quadrata. stendiamola senza togliere la carta forno e tagliamo 4 strisce, della larghezza delle uova circa, circa 7/8 cm. Prendiamo le uova lesse, avvolgiamole con un pezzo di pancetta e di formaggio. Arrotoliamo ora la sfoglia attorno in modo coprire tutto. Trasferiamo le uova in una teglia con carta forno, spennelliamo la superficie con un goccio di latte.
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Spolveriamo con le erbette secche oppure se volete con dei semi di papavero. Inforniamo a 200 gradi per circa 20 minuti, fino a quando la crosta sarà ben dorata. Sforniamo e serviamo. Buon appetito.