Un secondo piatto facile,il polpettone in crosta con funghi è davvero buonissimo,di grande scena.Perfetto per ogni festività,vestiamo il solito polpettone con una sfoglia così da renderlo più gustoso e chic!Vediamo come prepararlo!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30+30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per il polpettone
-
carne macinata 600 g
-
uovo 1
-
Parmigiano reggiano 40 g
-
noce moscata qb
-
Sale qb
-
Pepe qb
-
Rosmarino
-
Salvia
-
Timo
-
Scalogno
-
carote 2
-
Pasta Sfoglia 1 rotolo
-
Semi di sesamo qb
-
Latte qb
Per il ripieno
-
funghi trifolati in scatola 200 g
-
parmigiano (o un altro formaggio che fonde) qb
Preparazione
-
Prendiamo la carne macinata mista e poniamola in una ciotola.
Aggiungiamo il sale,l’uovo,la noce moscata e il pepe. Amalgamiamo per bene in modo da far assorbire tutti gli ingredienti.
Prendiamo della carta argentata,distribuiamo il composto del polpettone e cospargiamo di funghi trifolati (150 g,gli altri li useremo per la salsa)e se preferite anche una po’ di formaggio. Arrotoliamo aiutandoci con la carta argentata, chiudiamolo a caramella.
In una padella prepariamo il fondo,mettiamo a soffriggere carote,scalogno,rosmarino salvia e timo con dell’olio evo.
Dopo circa 2 minuti possiamo mettere nella padella il nostro polpettone sempre chiuso bene, bagniamo con del vino bianco e cuociamo per circa 30/35 minuti a fuoco basso. Se necessario continuiamo a bagnare con il vino.
Passato questo tempo,togliamo il polpettone dalla padella,apriamolo e lasciamolo raffreddare.
Prendiamo la pasta sfoglia dal frigo,apriamola su un piano e avvolgiamoci il polpettone. Pratichiamo delle incisioni sulla parte superiore,spennelliamo con un goccio di latte e ricopriamo con i semi di sesamo.
Ora inforniamo per circa 30 minuti a 180° gradi in forno preriscaldato.
Sforniamo,lasciamo intiepidire nel frattempo prepariamo la salsa con il fondo di cottura.
Leviamo il rosmarino,(lasciamo qualche ago se ci piace)e poniamo le carote con lo scalogno e i funghi rimanenti (50 g) e frulliamoli con un frullatore ad immersione,se necessario aggiungere un po’ di acqua,dovremmo avere la consistenza di una crema.
Tagliamo il polpettone a fette e serviamo accompagnandolo con la crema.
Buon appetito.
L’aspetto è proprio invitante! 😀
Si è molto buono,provalo,farai un figurone!!!