Polpettone in crosta con funghi trifolati con crema di carote e funghi

Un secondo piatto facile,il polpettone in crosta con funghi è davvero buonissimo,di grande scena.Perfetto per ogni festività,vestiamo  il solito polpettone con una sfoglia così da renderlo più gustoso e chic!Vediamo come prepararlo!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30+30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il polpettone

  • carne macinata 600 g
  • uovo 1
  • Parmigiano reggiano 40 g
  • noce moscata qb
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Rosmarino
  • Salvia
  • Timo
  • Scalogno
  • carote 2
  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • Semi di sesamo qb
  • Latte qb

Per il ripieno

  • funghi trifolati in scatola 200 g
  • parmigiano (o un altro formaggio che fonde) qb

Preparazione

  1. Prendiamo la carne macinata mista e poniamola in una ciotola.

    Aggiungiamo il sale,l’uovo,la noce moscata e il pepe. Amalgamiamo per bene in modo da far assorbire tutti gli ingredienti.

    Prendiamo della carta argentata,distribuiamo il composto del polpettone e cospargiamo di funghi trifolati (150 g,gli altri li useremo per la salsa)e se preferite anche una po’ di formaggio. Arrotoliamo aiutandoci con la carta argentata, chiudiamolo a caramella.

    In una padella prepariamo il fondo,mettiamo a soffriggere carote,scalogno,rosmarino salvia e timo con dell’olio evo.

    Dopo circa 2 minuti possiamo mettere nella padella il nostro polpettone sempre chiuso bene, bagniamo con del vino bianco e cuociamo per circa 30/35 minuti a fuoco basso. Se necessario continuiamo a bagnare con il vino.

    Passato questo tempo,togliamo il polpettone dalla padella,apriamolo e lasciamolo raffreddare.

    Prendiamo la pasta sfoglia dal frigo,apriamola su un piano e avvolgiamoci il polpettone. Pratichiamo delle incisioni sulla parte superiore,spennelliamo con un goccio di latte e ricopriamo con i semi di sesamo.

    Ora inforniamo per circa 30 minuti a 180° gradi in forno preriscaldato.

    Sforniamo,lasciamo intiepidire nel frattempo prepariamo la salsa con il fondo di cottura.

    Leviamo il rosmarino,(lasciamo qualche ago se ci piace)e poniamo le carote con lo scalogno e i funghi rimanenti (50 g) e frulliamoli con un frullatore ad immersione,se necessario aggiungere un po’ di acqua,dovremmo avere la consistenza di una crema.

    Tagliamo il polpettone a fette e serviamo accompagnandolo con la crema.

    Buon appetito.

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

2 Risposte a “Polpettone in crosta con funghi trifolati con crema di carote e funghi”

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