Chitarra integrale con crema di carciofi

Una pasta dal sapore rustico e delicato!Provatela ne rimarrete contenti!

Ingredienti:

  • 400 gr di farina integrale
  • 250/300 gr di acqua
  • 1 presa di sale

Per la crema di carciofi:

  • 400gr di carciofi
  • 1 carota
  • 1/2 scalogno
  • succo di limone
  • speck a dadini
  • sale pepe

Procedimento:

  1. Su una spianatoia formare una fontana con la farina e il sale,iniziare a versare l’acqua fino ad avere una consistenza compatta.
  2. Lasciare riposare l’impasto per 30 minuti.
  3. Pulire i carciofi (eliminare la punta e le foglie esterne più dure fino ad arrivare a quelle morbide,aprirlo a metà e levare la barba;se volete potete lasciare anche il gambo togliendo lo strato esterno)e metterli in una ciotola con dell’acqua contenente il succo di limone.
  4. Iniziare a fare la crema di asparagi,mettendo in una padella a soffriggere lo scalogno la carota e lo speck.
  5. Versare i carciofi e se si dovesse asciugare troppo aggiungere un mestolo d’acqua,salare e pepare.
  6. A cottura avvenuta prendere metà composto e frullarlo,versare la crema nella padella insieme ai restanti carciofi.
  7. Riprendere il panetto di pasta e iniziare a tirare la sfoglia sottile con la macchinetta per la pasta.
  8. Scegliere il formato desiderato,io ho scelto la chitarra.
  9. Cuocere in acqua bollente salata,porre su un piatto la crema sotto il piatto,la chiatta e sopra i carciofi interi.
  10. Spolverare con del parmigiano.

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