Patatine chips fatte in casa

Quale miglior confort food se non queste meravigliose chips di patate?Sono uguali identiche a quelle in busta,ma sono fatte in casa,economiche,super veloci e anche molto più salutari! Possiamo anche aromatizzarle con della paprika piccante o dolce,rosmarino,zenzero…Quindi tutti sul divano con una bella ciotola,oppure come aperitivo!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Patate 2
  • Olio di semi di arachide qb
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • maionaise (o altre salse a scelta) qb

Preparazione

  1. Iniziamo sciacquando le patate sotto l’acqua,senza sbucciarle. Asciughiamole. Prendiamo una mandolina o per chi l’avesse puo’ utilizzare anche l’affettatrice.Tagliamo la patate molto fini (meno di 1 mm).

    Poniamole in una ciotola e tamponiamole con un canovaccio.

    Versiamo abbonante olio di semi di arachide in una padella,quando avrà raggiunto i 160°gradi circa, (ve ne accorgerete mettendo una sfoglia di patata e si formeranno bollicine intorno) immergiamo le patate,poche per volta.

    Quando saranno dorate,scoliamo con una schiumarola e poniamole in una ciotola con carta assorbente.

    Ora togliamo la carta e spolverizziamo con sale e pepe. Serviamo con delle salse.

    Se le patate non risultassero croccanti sarà perchè non le avrete tagliate abbastanza sottili.

    Servite calde.

    Buon appetito.

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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