Quale miglior confort food se non queste meravigliose chips di patate?Sono uguali identiche a quelle in busta,ma sono fatte in casa,economiche,super veloci e anche molto più salutari! Possiamo anche aromatizzarle con della paprika piccante o dolce,rosmarino,zenzero…Quindi tutti sul divano con una bella ciotola,oppure come aperitivo!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Patate 2
-
Olio di semi di arachide qb
-
Sale qb
-
Pepe qb
-
maionaise (o altre salse a scelta) qb
Preparazione
-
Iniziamo sciacquando le patate sotto l’acqua,senza sbucciarle. Asciughiamole. Prendiamo una mandolina o per chi l’avesse puo’ utilizzare anche l’affettatrice.Tagliamo la patate molto fini (meno di 1 mm).
Poniamole in una ciotola e tamponiamole con un canovaccio.
Versiamo abbonante olio di semi di arachide in una padella,quando avrà raggiunto i 160°gradi circa, (ve ne accorgerete mettendo una sfoglia di patata e si formeranno bollicine intorno) immergiamo le patate,poche per volta.
Quando saranno dorate,scoliamo con una schiumarola e poniamole in una ciotola con carta assorbente.
Ora togliamo la carta e spolverizziamo con sale e pepe. Serviamo con delle salse.
Se le patate non risultassero croccanti sarà perchè non le avrete tagliate abbastanza sottili.
Servite calde.
Buon appetito.