Questo riso è molto particolare in quanto rimane un po’ duro,non è come le altre tipologie di riso dove i chicchi diventano morbidi e rilasciano l’amido.E’ molto benefico per il nostro organismo in quanto è un antiossidante,regola i livelli di zucchero nel sangue,contiene vitamina B6 e sali minerali come il ferro, il magnesio e lo zinco.Addirittura c’è chi lo usa come depurativo per alcune settimane nelle diete!Allora proviamolo in questa ricetta semplice!
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di riso rosso integrale
- 50 g di cicoria lessata
- 20 g di speck a fiammiferi
- scalogno
- 100 g di porcini
- 1 lt di brodo vegetale
- parmigiano qb
- sale e pepe
Procedimento
- Iniziamo facendo soffriggere pian piano uno scalogno con lo speck in una padella.
- Aggiungiamo la cicoria tagliata finemente precedentemente cotta in acqua bollente e i porcini.Far insaporire per 5 minuti.Salare e pepare a piacere.
- Prendere il riso,sciacquarlo e versarlo nella padella e iniziare a tirare con il brodo,fino a cottura ultimata circa 40 minuti.
- Mantecate con un po’ di parmigiano.