Riso rosso integrale con cicoria porcini e fiammiferi di speck

Questo riso è molto particolare in quanto rimane un po’ duro,non è come le altre tipologie di riso dove i chicchi diventano morbidi e rilasciano l’amido.E’ molto benefico per il nostro organismo in quanto è un antiossidante,regola i livelli di zucchero nel sangue,contiene vitamina B6 e sali minerali come il ferro, il magnesio e lo zinco.Addirittura c’è chi lo usa come depurativo per alcune settimane nelle diete!Allora proviamolo in questa ricetta semplice!

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di riso rosso integrale
  • 50 g di cicoria lessata
  • 20 g di speck a fiammiferi
  • scalogno
  • 100 g di porcini
  • 1 lt di brodo vegetale
  • parmigiano qb
  • sale e pepe

Procedimento

  1. Iniziamo  facendo soffriggere pian piano uno scalogno con lo speck in una padella.
  2. Aggiungiamo la cicoria tagliata finemente precedentemente cotta in acqua bollente e i porcini.Far insaporire per 5 minuti.Salare e pepare a piacere.
  3. Prendere il riso,sciacquarlo e versarlo nella padella e iniziare a tirare con il brodo,fino a cottura ultimata circa 40 minuti.
  4. Mantecate con un po’ di parmigiano.
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Informazioni su Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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