Crea sito

Ciambella integrale alle carote

Per depurarci dopo i bagordi di queste feste pasquali iniziamo dalla colazione,una bella ciambella integrale con le carote e mandorle è quello che ci vuole!

Ingredienti per uno stampo da 24 cm

  • 200 g farina integrale
  • 300 g carote grattugiate
  • 80 ml olio di semi
  • 100 g zucchero di canna
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • vanillina
  • 100 g di mandorle tritate

Procedimento

  1. Iniziamo pelando le carote,e grattugiamole finemente con una grattugia;poniamole in un colino così perderanno la loro acqua.
  2. Montiamo in una ciotola le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad avere un composto spumoso.
  3. In un’altra ciotola mescoliamo le polveri, farina,vanillina,lievito e mandorle tritate.
  4. Iniziamo a mescolare le polveri nel composto di uova un po’ alla volta,in ultimo aggiungiamo l’olio.
  5. Quando il composto sarà omogeneo aggiungiamo le carote e mescoliamo per bene.
  6. Oliamo e infariniamo una tortiera dal diametro di 24 cm.
  7. Inforniamo a 180° gradi per 35/40 minuti,prima di estrarla dal forno facciamo sempre la prova stecchino.
  8. Lasciamola raffreddare e spolveriamola a piacere con dello zucchero a velo.

Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️