Cheesecake alla stracciatella

Si è aperta ufficialmente l’era delle cheesecake per me,di ogni tipo e modo.Questa è favolosa,sembra un gelato.Un pochino più pesante delle altre…ma ci sta una volta tanto!Però come potete notare non ho aggiunto lo zucchero nel ripieno,se voi volete potete farlo ma ve lo sconsiglio!Fatemi sapere cosa ne pensate!Ingredienti per una tortiera da 24 cm

  • 100 g di digestive
  • 150 g di pan di stelle
  • 100 g di burro
  • 250 g di mascarpone
  • 200 ml panna fresca
  • 250 g di formaggio fresco spalmabile
  • 50 g di gocce di cioccolato fondente
  • 30 g di nocciole tritate
  • 3 fogli di colla di pesce

Preparazione

  1. Tritiamo i pan di stelle e i digestive e uniamo il burro fuso in precedenza,formiamo la base su una tortiera ricoperta da carta da forno.Mettiamo la colla di pesce in un piatto con dell’acqua fredda.
  2. In una ciotola mescoliamo con le fruste mascarpone e formaggio.Montiamo in un’altra ciotola la panna fresca e quando sarà montata per bene uniamola al composto di mascarpone,amalgamiamo dal basso verso l’alto per non far smontare,infine uniamo le gocce di cioccolato e le nocciole (lasciamone un po’da parte per la decorazione).
  3. Riprendiamo la base e versiamo sopra il composto,livelliamo e facciamo riposare in frigo per 5/6 ore.
  4. Trascorso il tempo di riposo decoriamo a piavere con la granella di nocciole e gocce di cioccolato.

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