Torta con lamponi e crumble

Ultimamente trovo sempre frutti di bosco freschi e ogni giorno ne provo qualcuno!Ieri ho fatto questa piccola torta ai lamponi e per dare due consistenze sopra ci ho fatto un crumble .Adatta alla colazione e alla merenda, anche per i più piccoli.

Ingredienti per una tortiera da 18 cm:

  • 140 g di farina 0
  • 150 g di lamponi
  • 4 cucchiai di latte
  • 50 g di zucchero
  • 70 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di lievito

Per il crumble:

  • 10 g di farina di mais
  • 30 g di farina 00
  • 35 g di zucchero
  • 35 g di burro

Procedimento:

  1. Partiamo dal crumble,mettiamo in una ciotola le due farine con lo zucchero e il burro morbido.Mescoliamo per bene fino ad avere delle briciole,della sabbiolina. Poniamo in frigo.
  2. Accendiamo il forno a 180°il forno.Mettiamo il una ciotola tutti gli ingredienti per la base morbida e mescoliamo per bene.
  3. Versiamo la base su una tortiera imburrata,l’impasto sarà abbastanza duro,deve essere così,poniamo sopra i lamponi,riprendiamo il crumble e spargiamo sopra.inforniamo a 170/180°gradi per 30/35 minuti.
  4. Fate sempre la prova stecchino prima di spegnere il forno.Spolverate con zucchero a velo a piacere.

Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️