Ultimamente trovo sempre frutti di bosco freschi e ogni giorno ne provo qualcuno!Ieri ho fatto questa piccola torta ai lamponi e per dare due consistenze sopra ci ho fatto un crumble .Adatta alla colazione e alla merenda, anche per i più piccoli.
Ingredienti per una tortiera da 18 cm:
- 140 g di farina 0
- 150 g di lamponi
- 4 cucchiai di latte
- 50 g di zucchero
- 70 g di burro
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di lievito
Per il crumble:
- 10 g di farina di mais
- 30 g di farina 00
- 35 g di zucchero
- 35 g di burro
Procedimento:
- Partiamo dal crumble,mettiamo in una ciotola le due farine con lo zucchero e il burro morbido.Mescoliamo per bene fino ad avere delle briciole,della sabbiolina. Poniamo in frigo.
- Accendiamo il forno a 180°il forno.Mettiamo il una ciotola tutti gli ingredienti per la base morbida e mescoliamo per bene.
- Versiamo la base su una tortiera imburrata,l’impasto sarà abbastanza duro,deve essere così,poniamo sopra i lamponi,riprendiamo il crumble e spargiamo sopra.inforniamo a 170/180°gradi per 30/35 minuti.
- Fate sempre la prova stecchino prima di spegnere il forno.Spolverate con zucchero a velo a piacere.