Questa è una di quelle torte salva cena o da aperitivo;in casa l’hanno apprezzata tantissimo,è durata giusto il tempo di fotografarla!;) potete farcirla come volete,io ero reduce da una giornata di peperoni arrosto…quindi ci sono caduti a pennello!;)L’impasto è neutro e si prepara in due minuti,con ingredienti semplici,ed è priva di burro quindi molto leggera.
Ingredienti per la pasta:
- 250 g di farina 0
- 1 cucchiaio di vino bianco
- 1 cucchiaino di sale
- 100 ml di acqua a temperatura ambiente
- 40 ml di olio extravergine
Per il ripieno:
- 1 Melanzana media grigliata
- provola affummicata
- peperoni arrostiti
- olio evo qb
- sale
- aceto prezzemolo
- pomodorini qb
Procedimento:
- Mettete in una ciotola la farina con il sale,aggiungere al centro il vino,l’olio e l’acqua e mescolare fino ad avere un impasto morbido.Lasciamo riposare per una trentina di minuti.
- Nel frattempo grigliamo una melanzana su una piastra.Stendiamo l’impasto su una teglia da circa 24 cm bucherelliamo il fondo e inforniamo a 180 gradi per circa 15 minuti.Passato questo tempo sforniamo e cospargiamo con la provola affumicata.Inforniamo di nuovo per altri 10/15 minuti.
- Ora condiamo le melanzane a parte con olio sale e prezzemolo.In n’altra ciotola condiamo i pomodorini e i peperoni.
- Sforniamo e poniamo sulla base le melanzane i peperoni e i pomodorini.
N.B Se volete usare il bimby,mettete tutti gli ingredienti per la base nel boccale e azionate a vel 4 per 2 minuti.Poi continuate come descritto sopra.