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Torta salata con melanzane e peperoni arrosto



Questa è una di quelle torte salva cena o da aperitivo;in casa l’hanno apprezzata tantissimo,è durata giusto il tempo di fotografarla!;) potete farcirla come volete,io ero reduce da una giornata di peperoni arrosto…quindi ci sono caduti a pennello!;)L’impasto è neutro e si prepara in due minuti,con ingredienti semplici,ed è priva di burro quindi molto leggera.

Ingredienti per la pasta:

  • 250 g di farina 0
  • 1 cucchiaio di vino bianco
  • 1 cucchiaino di sale
  • 100 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 40 ml di olio extravergine

Per il ripieno:

  • 1 Melanzana media grigliata
  • provola affummicata
  • peperoni arrostiti
  • olio evo qb
  • sale
  • aceto prezzemolo
  • pomodorini qb

Procedimento:

  1. Mettete in una ciotola la farina con il sale,aggiungere al centro il vino,l’olio e l’acqua e mescolare fino ad avere un impasto morbido.Lasciamo riposare per una trentina di minuti.
  2. Nel frattempo grigliamo una melanzana su una piastra.Stendiamo l’impasto su una teglia da circa 24 cm bucherelliamo il fondo  e inforniamo a 180 gradi per circa 15 minuti.Passato questo tempo sforniamo e cospargiamo con la provola affumicata.Inforniamo di nuovo per altri 10/15 minuti.
  3. Ora condiamo le melanzane a parte con olio sale e prezzemolo.In n’altra ciotola condiamo i pomodorini e i peperoni.
  4. Sforniamo e poniamo sulla base le melanzane i peperoni e i pomodorini.

N.B Se volete usare il bimby,mettete tutti gli ingredienti per la base nel boccale e azionate a vel 4 per 2 minuti.Poi continuate come descritto sopra.

Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️