Hamburgher di ceci e lenticchie

Avevo voglia di qualcosa di salutare e proteico che non sia carne così ho dato vita a questi favolosi hamburgher!mentre li facevo pensavo a mia figlia,a quando inizierà a mangiare tutto ciò che faccio io e ho cercato di usare alimenti sani e appunto che anche i bimbi potessero mangiare;poi avendo un compagno goloso per lui ho fatto una salsa al basilico,così da renderli più gustosi!!!Insomma devo sempre accontentare tutti!Provateli per far mangiare ai più piccoli i legumi,vedrete che li divorerranno,potete anche metterli nel panino per hamburgher!io li ho fatti grandi ma potete benissimo farli a polpette e congelari,così da averli già pronti.Sarà un successo!

Ingredienti per 5 hamburgher grandi:

  • 250 g lenticchie gia pronte (peso sgocciolato)
  • 250 g di ceci pronti (peso sgocciolato)
  • 1 patata lessa
  • un pugno o più di olive taggiasche
  • rosmarino tritato
  • timo fresco tritato
  • sale e pepe
  • olio evo qb
  • grana padano qb

Per la salsa al Basilico:

  • 20/25 foglie di basilico medio/grandi
  • 20 g di grana stagionato o più ( a gusto)
  • olio evo qb

 

Preparazione

  1. Versate tutto in un frullatore o nel bimby e azionate fino ad ottenere una purea,naturalmente i legumi devono essere ben scolati.
  2. A questo punto otterrete un impasto abbastanza molle,ungetevi i palmi delle mani e iniziate a formare gli hamburgher,posizionateli su una leccarda rivestita da carta forno.
  3. Cuoceteli a 180° per una  ventina di minuti.

Preparazione della Salsa al Basilico:

  1. Laviamo le foglie di basilico;mettiamo in un piccolo pentolino dell’acqua a bollire,saliamo,raggiunto il bollore tuffiamoci le foglie di basilico per circa 1 minuto.
  2. Scoliamole foglie in una boulle con acqua fredda,questo farà si che il basilico mantengo il suo colore acceso.
  3. Ora trasferiamolo in un contenitore con il grana e l’olio(,non mettetene tanto all’inizo,mano a mano che frulliamo lo aggiungiamo);frulliamo con un frullatore ad immersione e aggiungiamo l’olio se serve per avere una consistenza di una salsa.Cospargete i vostri hamburgher con questa deliziosa salsa.

Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️