Avevo voglia di qualcosa di salutare e proteico che non sia carne così ho dato vita a questi favolosi hamburgher!mentre li facevo pensavo a mia figlia,a quando inizierà a mangiare tutto ciò che faccio io e ho cercato di usare alimenti sani e appunto che anche i bimbi potessero mangiare;poi avendo un compagno goloso per lui ho fatto una salsa al basilico,così da renderli più gustosi!!!Insomma devo sempre accontentare tutti!Provateli per far mangiare ai più piccoli i legumi,vedrete che li divorerranno,potete anche metterli nel panino per hamburgher!io li ho fatti grandi ma potete benissimo farli a polpette e congelari,così da averli già pronti.Sarà un successo!
Ingredienti per 5 hamburgher grandi:
- 250 g lenticchie gia pronte (peso sgocciolato)
- 250 g di ceci pronti (peso sgocciolato)
- 1 patata lessa
- un pugno o più di olive taggiasche
- rosmarino tritato
- timo fresco tritato
- sale e pepe
- olio evo qb
- grana padano qb
Per la salsa al Basilico:
- 20/25 foglie di basilico medio/grandi
- 20 g di grana stagionato o più ( a gusto)
- olio evo qb
Preparazione
- Versate tutto in un frullatore o nel bimby e azionate fino ad ottenere una purea,naturalmente i legumi devono essere ben scolati.
- A questo punto otterrete un impasto abbastanza molle,ungetevi i palmi delle mani e iniziate a formare gli hamburgher,posizionateli su una leccarda rivestita da carta forno.
- Cuoceteli a 180° per una ventina di minuti.
Preparazione della Salsa al Basilico:
- Laviamo le foglie di basilico;mettiamo in un piccolo pentolino dell’acqua a bollire,saliamo,raggiunto il bollore tuffiamoci le foglie di basilico per circa 1 minuto.
- Scoliamole foglie in una boulle con acqua fredda,questo farà si che il basilico mantengo il suo colore acceso.
- Ora trasferiamolo in un contenitore con il grana e l’olio(,non mettetene tanto all’inizo,mano a mano che frulliamo lo aggiungiamo);frulliamo con un frullatore ad immersione e aggiungiamo l’olio se serve per avere una consistenza di una salsa.Cospargete i vostri hamburgher con questa deliziosa salsa.