Avevo della crema avanzata e naturalmente le fragole!!!ne ho preso una cassetta quindi ora le devo smaltire e mi dovrete sopportare con tutte queste ricette;)che ve lo dico a fare che è strabuono??e niente mascarpone!!!quindi possiamo dire che è anche leggero;)kisss!!!!♥
Ingredienti:
- savoiardi q.b.
- una dose di crema chantilly pronta se non l’avete :
- Un limone non trattato (scorza)
- 100 g di zucchero
- 50 g di fecola di patate (o frumina)
- 500 g di latte intero
- 2 uova
- 250 g panna montata
- 150 g di fragole
- 2 cucchiai di zucchero
- cioccolato al latte qb
Procedimento:
- Iniziamo dalla bagna per i savoiardi,tagliamo 50 g di fragole,mettiamole in un pentolino con 2 cucchiai di zucchero e una spruzzata di limone.Attendiamo che si creerà una salsina. Frulliamo con un mixer ad immersione e facciamo raffreddare.
- Prendiamo i savoiardi,immergiamoli nella bagna di succo di fragole e spalmiamo sopra la crema chantilly con le fragole.proseguite così per altri strati,io ne ho fatti due ma potete farne quanti volete.
- Completate con una spolverata di cioccolato.
- Per la crema mettiamo nel boccale del Bimby la scorza di 1 limone e 100 g di zucchero.
- Polverizza lo zucchero con la buccia 7 secondi vel 8.
- Unisci 50 g di fecola di patate, 500 g di latte e 2 uova e cuoci 9 minuti vel 4 90° gradi.
- Trasferiscila in una ciotola coperta con della pellicola messa a contatto con la crema (per evitare che si formi la crosticina).
- Appena fredda unire dall’alto verso il basso la panna precedentemente montata.
- Procedere con il dolce.