La focaccia contorta con i pomodorini è davvero mondiale,lasciatevelo dire. Fuori croccante e morbida dentro. Oltre ad essere buonissima è davvero scenografica. Quando in una cena tra amici l’ho portata in tavola tutti hanno esclamato “wowwww”! Poi che è durata davvero poco è solo un piccolo dettaglio. Prepariamola per le nostre serate. Vediamo i passaggi.
- Preparazione: 10+lievitazione Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Persone
Ingredienti
Per la focaccia
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Farina 0 300 g
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Semola di grano duro rimacinata 300 g
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Acqua 150 ml
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olio 50 ml
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Latte 150 ml
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Sale q.b.
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Zucchero q.b.
Per guarnire
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Pomodorini q.b.
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Sale q.b.
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Origano
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Basilico q.b.
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Lievito di birra fresco 25 g
Preparazione
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Per preparare la focaccia contorta con pomodorini per prima cosa poniamo le farine su una spianatoia o in un robot. Sbricioliamo il lievito,l’acqua,il latte e un pizzico di zucchero,iniziamo ad impastare. Quando inizieremo ad avere un composto omogeneo,uniamo olio e sale. Impastiamo ancora fino ad incordarlo per bene e poniamolo infine in una ciotola a lievitare fino al raddoppio,per almeno 2 ore. Trascorso questo tempo riprendiamo l’impasto e cerchiamo di formare un lungo filoncino,torciamolo su se stesso. Rivestiamo di carta forno una teglia abbastanza grande. Partendo dal centro posiamo il filoncino formando un vortice. Copriamo e lasciamo lievitare ancora per una mezz’ora. Ora prendiamo i pomodorini,tagliamoli in piccoli pezzetti e condiamoli con olio,sale origano e basilico. Sistemiamoli lungo le pieghe della focaccia. Cospargiamo di origano. Cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Sforniamo e serviamo tiepida.