Focaccia contorta con pomodorini

La focaccia contorta con i pomodorini è davvero mondiale,lasciatevelo dire. Fuori croccante e morbida dentro. Oltre ad essere buonissima è davvero scenografica. Quando  in una cena tra amici l’ho portata in tavola tutti hanno esclamato “wowwww”! Poi che è durata davvero poco è solo un piccolo dettaglio. Prepariamola per le nostre serate. Vediamo i passaggi.

  • Preparazione: 10+lievitazione Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone

Ingredienti

Per la focaccia

  • Farina 0 300 g
  • Semola di grano duro rimacinata 300 g
  • Acqua 150 ml
  • olio 50 ml
  • Latte 150 ml
  • Sale q.b.
  • Zucchero q.b.

Per guarnire

  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Pomodorini q.b.
  • Sale q.b.
  • Origano
  • Basilico q.b.
  • Lievito di birra fresco 25 g

Preparazione

  1. Per preparare la focaccia contorta con pomodorini per prima cosa poniamo le farine su una spianatoia o in un robot. Sbricioliamo il lievito,l’acqua,il latte e un pizzico di zucchero,iniziamo ad impastare. Quando inizieremo ad avere un composto omogeneo,uniamo olio e sale. Impastiamo ancora fino ad incordarlo per bene e poniamolo infine in una ciotola a lievitare fino al raddoppio,per almeno 2 ore. Trascorso questo tempo riprendiamo l’impasto e cerchiamo di formare un lungo filoncino,torciamolo su se stesso. Rivestiamo di carta forno una teglia abbastanza grande. Partendo dal centro posiamo il filoncino formando un vortice. Copriamo e lasciamo lievitare ancora per una mezz’ora. Ora prendiamo i pomodorini,tagliamoli in piccoli pezzetti e condiamoli con olio,sale origano e basilico. Sistemiamoli lungo le pieghe della focaccia. Cospargiamo di origano. Cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Sforniamo e serviamo tiepida.

  2. Muffin focaccia con pomodorini e mozzarella

    Focaccine veloci in padella

    Sformato di carne in gabbia con uova sode e bietolina

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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