La frolla al cioccolato racchiude una crema al cioccolato buonissima e leggera.Provate a mettere delle foglioline di timo in superficie,le darà un valore aggiunto,perfetta per le serate all’aperto!io ho usato lo stampo lungo e stretto,se non lo avete potete usare quello semplice da crostata.Io l’ho servita per la merenda in giardino,fa proprio primavera!;)
Ingredienti per la frolla
- 400 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 150 g di burro
- 1/2 bustina di lievito
- 10 g di cacao amaro
Per la crema al cioccolato
- 125 ml latte intero
- 125 ml panna zuccherata per dolci
- 2 tuorli
- 50 g cioccolato fondente
- 10 g di cacao amaro
- 10 g di fecola di patate
- 1 bustina di vanillina
Per decorare
- fragole q.b.
- foglioline di timo fresco
Procedimento:
- Iniziamo preparando la frolla,polverizzare con il bimby lo zucchero e la buccia di limone 10 secondi vel 10.Unire il burro 10 secondi vel 4.
- Mettere gli ingredienti restanti per 2 minuti a velocità spiga.Lasciamo riposare la frolla in frigo per 30 minuti circa.
- Riprendiamo la frolla e stendiamola su un piano infarinato e trasferiamola su una teglia per crostate,mettiamo nell’incavo centrale la carta forno con dei legumi sopra e cuociamo a 180° gradi in forno già caldo per 10 minuti;poi togliere i legumi e la carta forno e far cuocere altri 5 minuti circa.
- Passiamo alla preparazione della crema,nel boccale pulito mettere il cioccolato a pezzetti e tritiamo 20 secondi a velocità 7.
- Uniamo poi la panna ,il latte,i tuorli,lo zucchero,la farina,il cacao e la vanillina,cuocere 7 minuti a 90°gradi a vel 4.
- Una volta pronta trasferitela nel guscio di frolla e decorate con le fragole e le foglie di timo fresco.
- Servite fredda.