La torta di albicocche e carote è un dolce davvero semplice e unico per il suo gusto e la sua morbidezza. Pieno di vitamine grazie alla presenza delle carote è adatto anche alla colazione o la merenda dei più piccoli. Ormai sapete del mio amore per i dolci semplici genuini e da credenza,questo soddisfa davvero ogni aspettativa. Preparatelo anche voi!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Porzioni: 8 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Carote 100 g
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Albicocche 300 g
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Farina 0 250 g
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Uova 2
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Latte 100 ml
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Olio di semi 40 ml
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Zucchero 80 g
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Gocce di cioccolato fondente 50 g
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Scorza di limone
Preparazione
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Per preparare la torta di albicocche e carote iniziamo prendendo una ciotola. Versiamo lo zucchero con le uova e montiamo con delle fruste elettriche fino a quando non otterremo un composto spumoso. Aggiungiamo il latte,l’olio,la scorza del limone,la farina setacciata e il lievito. Amalgamiamo per bene con una spatola. Incorporiamo ora le carote che in precedenza avremo spellato e grattugiato,( con la grattugia a fori grossi) le albicocche a pezzetti e le gocce di cioccolato (se non le avete potete sostituirle con del semplice cioccolato a scaglie). Mescoliamo tutto per bene. Oliamo e infariniamo una teglia di circa 24 cm, versiamo il composto e inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 35 minuti. Prima di estrarre la torta di albicocche e carote facciamo sempre la prova stecchino. Lasciamo raffreddare per bene e serviamo se gradiamo con zucchero a velo e albicocche tagliate.