Torta fragole e cioccolato

Questa è la torta che ho preparato su richiesta per il compleanno del mio compagno,davvero squisita,semplice veloce e di grande effetto!la base non l’ho bagnata perchè è già molto umida,ma voi potete benissimo bagnarla con ciò che più vi piace,anche acqua zucchero e scorza d’arancia!

Ingredienti per una tortiera da 24 cm

  • 6 uova
  • 140 g cioccolato fondente al 70%
  • 140 g di zucchero
  • 75 g di burro
  • 50 g di maizena
  • 100 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la farcia:

  • 500 ml di panna fresca
  • 200 g di fragole
  • aroma vaniglia
  • 20 g zucchero a velo

Procedimento

  1. Iniziamo dalla base,lavoriamo i tuorli con 70 g di zucchero con delle fruste fino a quando saranno ben spumosi;nel frattempo facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato,una volta sciolto allontaniamo dal fuoco e aggiungiamo il burro,mescoliamo per far sciogliere.
  2. Uniamo al composto di tuorli,mescoliamo per bene e aggiungiamo un po’ per volta la farina setacciata con il lievito e la maizena(il composto risulterà molto asciutto e duro ma non preoccupatevi deve essere così).
  3. In un altra ciotola montiamo a neve  le chiare dell’uovo e quando saranno abbastanza spumose incorporare il restante zucchero.
  4. Aggiungere poco a poco le chiare al composto di cioccolato e mescolare dal basso verso l’alto per evitare che si smontino.
  5. Imburrare e infarinare lo stampo,versare il composto e cuocere a 180°/170° per circa 45/50 minuti,fate sempre la prova stecchino.
  6. Quando sarà pronta lasciamola raffreddare,tagliamola in due o se preferite in tre strati e passiamo alla farcia.Tagliamo le fragole per il senso della lunghezza e lasciamone da parte 5 intere per la decorazione.
  7. Montiamo la panna fresca a neve fermissima con lo zucchero e l’aroma vaniglia.
  8. A questo punto ricopriamo la torta di panna e mettiamo le fragole.Ricopriamola con l’altro disco ,mettiamo altra panna e decoriamola con del cioccolato a scaglie,io ho usato un cioccolato fondente al riso soffiato.Disponiamo al centro le fragole che avevamo messo da parte.
  9. Far riposare 4/5 ore in frigo prima di servire.

 

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