Bavarese al cioccolato e fragole

Visto il grande successo della bavarese all’ananas a casa è stata richiesta vivamente la versione al cioccolato,decisamente più golosa,e che fai non li accontenti?!?!Ve lo consiglio vivamente perchè farete un gran figurone,semplice e d’effetto!Buona Visione♥

Ingredienti:

  • 600 ml di latte
  • 6 tuorli
  • 180 g di zucchero
  • 12 g di colla di pesce
  • 120 g di panna montata
  • 20 g di cacao
  • 80 g di cioccolato fondente

Per la decorazione:

  • panna montata
  • cioccolato
  • fragole
  • olio per lo stampo

Preparazione:

  1. Montate a lungo i tuorli con lo zucchero,fino ad avere un composto cremoso.
  2. Senza smettere di sbattere versare a filo il latte e porre il composto su un pentolino e cuocere a fuoco basso,mescolare fino a che la crema non veli il cucchiaio,attenti a non farla bollire perchè impazzirebbe.
  3. Allontanate la crema dal fuoco e aggiungete la colla di pesce ammollata in acqua fredda e ben strizzata.
  4. Setacciare sulla crema il cacao,il cioccolato tritato e mescolate fino a quando non si sarà sciolto.Lasciate raffreddare.
  5. Montate la panna e unitela alla crema.
  6. Versate la crema nello stampo spennellato di olio.Ponete in frigo per una notte intera o minimo per 7 ore.
  7. Con un sac à poche con un beccuccio a stella decorate,sopra mettete cioccolato e fragole.
Dolci , ,

Informazioni su Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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