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Torta paradiso

Non poteva mancare questa torta all’appello!morbida,delicata e strabuona!!!Per fare le foto mi sono dovuta letteralmente sbrigare visto che il mio compagno e mia sorella volevano avventarla!Provatela con me!

Ingredienti per la torta:

  • 100 g farina
  • 70 g di fecola
  • 170 g di burro morbido
  • 170 g zucchero a velo
  • 40 g zucchero semolato
  • 5 g di lievito per dolci
  • aroma vaniglia o mezza bacca di vaniglia
  • 40 g di tuorli (circa 2)
  • 2 uova intere

Per la crema al latte:

  • 500 ml latte intero
  • 75 g di farina
  • vanillina 1 bustina o aroma naturale 1 cucchiaino
  • 100 g di zucchero

Procedimento:

  1. Lavoriamo in una ciotola il burro con lo zucchero a velo,fino a renderlo in una crema;a questo punto uniamo i tuorli con un pizzico di sale e continuiamo fino a a quando avremo una consistenza morbida.
  2. In un’altra ciotola lavoriamo le due uova intere con i 40 g di zucchero semolato,quando il composto sarà chiaro versiamolo un po’ alla volta nel composto di burro,mescolando con una spatola.
  3. Ora passiamo al setaccio tutte le polveri,quindi farina,fecola e lievito,incorporiamo sempre poco alla volta al composto di burro.Cercate di mischiare alternando le parti liquide (uova e zucchero) e la parte delle polveri (farina,fecola e lievito).A questo punto prendiamo uno stampo ,umburriamolo e infariniamolo oppure copriamo con carta forno,anche i bordi,e versiamo la torta.Livelliamo e cuociamo 40/45 minuti a 170° gradi.
  4. Nel frattempo che la base cuoce noi prepariamo la crema.Ho messo nel bimby la farina la vanillina e lo zucchero a vel 4 per 10 secondi,poi ho aggiunto il latte e cotto 8 minuti a 90° vel 4.
  5. Per chi non avesse il bimby puo’ procedere così:in un pentolino scaldiamo a fuoco basso il latte con la vanillina;in una ciotola setacciamo la farina con lo zucchero.Aggiungiamo poco latte alla farina e zucchero, mescoliamo con una frusta Trasferiamo di nuovo nel pentolino tutto il composto (mescoliamo bene così da non avere grumi),rimettiamo sul fuoco fino a quando non sarà densa.Versiamola in un contenitore,copriamo con la pellicola a contatto e facciamo raffreddare.
  6. Sforniamo la torta e non appena sarà fredda tagliamola in due e farciamo con la crema anch’essa fredda.Spolveriamo con lo zucchero a velo.

Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️