Gli gnocchi di melanzana pomodorini salsiccia e rucola sono un primo piatto davvero gustoso. Sono una valida alternativa ai soliti gnocchi di patate ma non per questo meno buoni,anzi! Poi con questo condimento vi garantisco che sono davvero favolosi. Prepariamoli per una giornata tra amici,li stupiremo. Vediamo come farli!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10+20 Minuti
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
Per il sugo
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Pomodorini 250 g
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Scalogno (O cipolla rossa) 1
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Rucola 1 mazzetto
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salsiccia 1
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Rosmarino q.b.
Per gli gnocchi
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Melanzane 350 g
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Olio extravergine di oliva 15 g
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Farina 0 400 g
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uovo 1
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Sale q.b.
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Basilico 3 foglie
Preparazione
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Preparazione Bimby
Per preparare gli gnocchi di melanzana con pomodorini salsiccia e rucola partiamo dagli gnocchi. Laviamo e tagliamo le melanzane a tocchetti,poniamole nel boccale con l’olio il sale e il basilico. Azioniamo per 18 minuti a velocità 1 a 100 gradi. Lasciamo raffreddare nel boccale. Aggiungiamo la farina e l’uovo,30 secondi a velocità 6;poi impastiamo per 1 minuto a velocità Spiga. Lasciamo riposare l’impasto per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo formiamo gli gnocchi,ricaviamo delle palline da cui formeremo dei filoncini su una spianatoia ricoperta di farina. Tagliamo in obliquo per dare la forma degli gnocchi. Continuiamo fino ad esaurimento degli ingredienti.
Passiamo al condimento. In una padella facciamo rosolare con dell’olio lo scalogno tagliato finemente. Passati alcuni minuti aggiungiamo la salsiccia sbriciolata,saliamo e cospargiamo con un po’ di rosmarino. Cuociamo per circa 5 minuti e aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà,lasciamo andare per altri 10 minuti circa. Mettiamo da parte.
Cuociamo i nostri gnocchi in abbondante acqua salata, scoliamoli nel sugo di salsiccia e tagliamo sopra la ruscola fresca. Facciamo amalgamare per bene e serviamo caldi.
Procediamento gnocchi senza Bimby.
Tagliamo a cubetti le melanzane e cuociamole in una padella con l’olio,sale e basilico. Continuiamo la cottura fino a quando le nostre melanzane non saranno diventate quasi una crema. Passiamole in un frullatore in modo da renderle ancora più cremose. Lasciamo raffreddare. Poniamo la crema di melanzane in una ciotola,aggiungiamo l’uovo,la farina e iniziamo ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciamo riposare per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo formiamo gli gnocchi,ricaviamo delle palline da cui formeremo dei filoncini su una spianatoia ricoperta di farina. Tagliamo in obliquo per dare la forma degli gnocchi. Continuiamo fino ad esaurimento degli ingredienti.
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Gnocchi di ceci con broccolo romano,porcini e robiola