La crema di yogurt al caffè cremosa è un dolce semplicissimo,al cucchiaio che si prepara in poco tempo. Ideale per un dopo cena,oltre al gusto intenso del caffè è molto fresco. Io l’ho arricchito con degli amaretti sbriciolati e sulla base ho posto dei biscotti digestive. Se non avete gli amaretti potete tranquillamente sostituirli con i vostri biscotti preferiti,daranno la giusta croccantezza alla crema di yogurt. La ricetta che vi lascio è per due coppe grandi o 4 piccole. Prepariamola insieme.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Caffè 30/35 ml
-
Yogurt intero al caffe 250 g
-
Panna da montare 200 ml
-
Amaretti 100 g
-
Biscotti Digestive 2
Preparazione
-
Per preparare la crema di yogurt al caffè cremosa iniziamo preparando il caffè. Lasciamolo raffreddare e mischiamolo in una ciotola insieme allo yogurt,se lo vogliamo ancora più dolce possiamo aggiungere anche un cucchiaio di zucchero. Mescoliamo per bene. In un altra ciotola montiamo la panna,dovrà essere ben fredda di frigo altrimenti non monterà. Uniamola in più volte allo yogurt mescolando con una spatola dal basso verso l’alto. Lasciamo riposare la crema di yogurt al caffè in frigo per circa 15 minuti. Prendiamo dei bicchieri. Sul fondo sbricioliamo un biscotto tipo digestive,uniamo uno strato di crema,poi sbricioliamo uno strato di amaretti e di nuovo uno strato di crema. Continuiamo fino ad esaurimento degli ingredienti. Riponiamo le coppe in frigo per circa 2 ore. Serviamo ben fredde.