Ingredienti:
- 250 gr farina 00
- 180 gr di zucchero di canna
- 3 uova
- 130 gr olio di semi di arachidi
- 130 gr acqua
- 1 bustina di lievito per dolci
- una macchinetta piccola di caffè circa 60/70 ml
- bacca di vaniglia
- 1 cucchiaio di cacao amaro
Procedimento:
- Montare le uova con lo zucchero fino a quando non saranno chiare e spumose.
- Aggiungere a filo l’olio continuando a mescolare.
- Unire l’acqua il caffè la bacca di vaniglia la farina ed il lievito setacciati.
- Amalgamare fino a quando non risulterà omogeneo.
- Prendere una ciotola versarci 1/3 del composto e aggiungere il cucchiaio di cacao,amalgamare.
- Oliare una teglia da ciambella e versarvi il composto chiaro e sopra il composto scuro.
- Cuocere in forno già caldo a 180°per 40 minuti.