Fantastico questo dolce,semplice,delicato e raffinato.Perfetto per qualsiasi momento della giornata;potete farcirlo come volete,per i più golosi propongo la crema al burro…mi sembra già di sentirne l’odore…!io avevo un bel po’ di marmellata di prugne appena fatta,buonissima,sembrava marmellata di amarene…Sbizzarritevi!Vediamo come prepararla.
Ingredienti per la sfoglia:
- 400 g di farina 0
- 50 g di zucchero
- scorza di limone bio
- 25 g di lievito di birra
- 180 ml di latte
- 3 tuorli
- 30 g di olio evo
- pizzico di sale
- chicchi di frutti di bosco essiccati qb
- zucchero a velo qb
Per la marmellata di prugne:
- 1 kg di prugne possibilmente biologiche
- 500 g di zucchero
- 1 limone bio
Procedimento per la sfoglia:
- Mettiamo nel boccale lo zucchero con la scorza del limone,il latte,il lievito i tuorli e mescoliamo per 20/25 secondi a velocità 3.
- Aggiungiamo l’olio e la farina e impastiamo 2 minuti a velocità spiga.
- Poniamo l’impasto a lievitare in una ciotola coperta da un canovaccio fino al suo raddoppio,circa 2 ore.
- Stendiamo la sfoglia su un piano infarinato,spalmiamo con la marmellata e i frutti di bosco;arrotoliamo la sfoglia su se stessa.Tagliamo ora in piccoli cilindri, alti 3/4 cm.
- Rivestiamo di carta da forno una teglia,adagiamo le rose,distanziate l’una dall’altra.
- Facciamo lievitare di nuovo in forno spento per circa un ora.
- Togliamo le rose dal forno,accendiamolo a 180° gradi quando sarà caldo inforniamo e cuociamo per circa 30 minuti.
- Lasciamo intiepidire e spolveriamo di zucchero a velo e pezzettini di frutti di bosco.
Procedimento per la confettura di prugne:
- Tagliamo a pezzetti le prugne,togliamo il nocciolo;poniamo nel boccale e frulliamo 15 secondi a velocità 5.
- Aggiungiamo il succo di limone,lo zucchero e cuociamo 60 minuti temperatura varoma, gradi velocità 1.
- Utilizziamo quando sarà fredda.
N.B. Se non utilizziamo subito la marmellata,poniamola in barattoli e sterilizziamo in acqua,così potranno essere conservati in un posto buio.