Poke cake cioccolato e pistacchio

Una torta golosissima,composta da una base molto morbida che si presta a tante varianti e nel mezzo una golosa ganache al cioccolato fondente con granella di pistacchio!perfetta per qualsiasi occasione,inutile dirvi che da me è durata si e no una giornata!Il giorno dopo è ancora più buona!

Ingredienti per la base:

  • 2 uova
  • 250 g di farina 0
  • 100 g di zucchero di canna
  • 40 g di cacao amaro
  • 240 g di yogurt greco bianco
  • 150 ml di acqua tiepida
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia burbon (in sostituzione vanillina)
  • 80 ml olio di semi

Per la ganache:

  • 200 g di cioccolato fondente al pistacchio (io Lindt al pistacchio)
  • 180 ml di panna fresca

Per guarnire:

  • 250 ml di panna da montare
  • granella di nocciole

Procedimento:

  1. In una ciotola mescoliamo la farina con il lievito lo zucchero,il cacao e un pizzico di sale;in un’altra ciotola mescoliamo gli altri ingredienti,l’olio,le uova,lo yogurt e l’acqua.Mescoliamo e uniamo pian piano sempre mescolando al composto di farina.
  2. Imburriamo e infariniamo una tortiera e cuociamo a 180° per circa 40 minuti(facciamo sempre la prova stecchino).
  3. Sforniamo e lasciamola raffreddare.Passiamo alla preparazione della ganache,in un pentolino facciamo riscaldare la panna,deve sfiorare il bollore,spegniamo il gas e uniamo il cioccolato tagliato a piccoli pezzettini,mescoliamo per bene fino a quando sarà sciolta.
  4. Ora pratichiamo su tutta la torta con la punta di un cucchiaio (vedi foto) tanti buchi.
  5. A questo punto con l’aiuto di un cucchiaio mettiamo in ogni buco la ganache al cioccolato.Cerchiamo di arrivare fino all’orlo .Lasciamo riposare a temperatura ambiente per un’ora.Prendiamo la panna,montiamola e distribuiamola sulla torta.
  6. Spolverizziamo con la granella di nocciole e mettiamo in frigo fino a quando non sarà il momento di servirla.

Dolci , ,

Informazioni su Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

Precedente Torta alle mele invisibile con uvetta e pinoli Successivo Ciambella integrale al cioccolato