Finocchi ripieni

In questo periodo c’è bisogno di verdure a più non posso!devo depurarmi  in vista della bella stagione e senza rinunciare al gusto ecco degli sfiziosi finocchi ripieni di prosciutto cotto e ricotta.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 finocchi
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 200 g di ricotta vaccina fresca
  • parmigiano reggiano qb
  • 1 uovo
  • sale e pepe

Procedimento:

  1. Priviamo i finocchi dalle barbe e tagliamoli a metà.Lessiamoli in acqua bollente e salata per 5/6 minuti,scoliamoli e lasciamoli raffreddare.Scaviamo l’interno con un cucchiaino.
  2. Tritiamo 100 g di prosciutto cotto al tritatutto e spezzettiamo con le mani il restante 100 g e poniamolo in una ciotola con la ricotta e con l’uovo.Salare e pepare.
  3. Farciamo i finocchi con il composto e spolverizziamolo con il parmigiano.
  4. Inforniamo a 180°gradi per 25 minuti circa.
Salati , ,

Informazioni su Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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