In questo periodo c’è bisogno di verdure a più non posso!devo depurarmi in vista della bella stagione e senza rinunciare al gusto ecco degli sfiziosi finocchi ripieni di prosciutto cotto e ricotta.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 finocchi
- 200 g di prosciutto cotto
- 200 g di ricotta vaccina fresca
- parmigiano reggiano qb
- 1 uovo
- sale e pepe
Procedimento:
- Priviamo i finocchi dalle barbe e tagliamoli a metà.Lessiamoli in acqua bollente e salata per 5/6 minuti,scoliamoli e lasciamoli raffreddare.Scaviamo l’interno con un cucchiaino.
- Tritiamo 100 g di prosciutto cotto al tritatutto e spezzettiamo con le mani il restante 100 g e poniamolo in una ciotola con la ricotta e con l’uovo.Salare e pepare.
- Farciamo i finocchi con il composto e spolverizziamolo con il parmigiano.
- Inforniamo a 180°gradi per 25 minuti circa.