Questi tortelli sono fatti con del cacao nell’impasto,particolare l’accostamento che sicuramente vi piacerà!L’ho pensata per San Valentino,ma cambiando la forma li potete provare per una cena tra amici!Il successo è assicurato!
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta:
- 400 gr di farina 0
- 4 uova
- acqua q.b.
- 2 cucchiai di cacao amaro
Per il ripieno:
- 150 gr di ricotta fresca
- timo
- scorza di limone
- noce moscata
Per il condimento:
- 200 gr di champignon crema freschi
- speck
- aglio
- pepe
- sale
Procedimento:
- Per prima cosa preparate la pasta,disponete la farina a fontana con il cacao al centro di una spianatoia,un pizzico di sale e al centro mettere le uova,iniziare ad impastare e versare dell’acqua per rendere la pasta più morbida.Quando avrete ottenuto la consistenza desiderata,fate riposare l’impasto.
- Intanto preparate il ripieno,in una ciotola mescolare la ricotta con un pizzico di noce moscata delle foglioline di timo,la scorza grattugiata e un pizzico di sale.
- Iniziate tirando la pasta non troppo fina,(io l’ho tirata alla misura 3) disponete della ricotta e ricavate dei tortelli della forma che desiderate.Se non li usate subito potete porli su un vassoio infarinato,metterli nel freezer e toglierli dopo 1 oretta per porli poi in bustine e conservarli.
- Per il condimento ponete in una padella uno spicchio d’aglio intero schiacciato con dei fiammiferini di speck,fate soffriggere.Unite gli champignon tagliati regolate di sale e ultimate la cottura.
- Far bollire dell’acqua in una pentola,salarla e buttare i tortelli.
- Condire con i funghi e con una spolverata di parmigiano!