Tortelli al cioccolato con champignon crema

Questi tortelli sono fatti con del cacao nell’impasto,particolare l’accostamento che sicuramente vi piacerà!L’ho pensata per San Valentino,ma cambiando la forma li potete provare per una cena tra amici!Il successo è assicurato!

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta:

  • 400 gr di farina 0
  • 4 uova
  • acqua q.b.
  • 2 cucchiai di cacao amaro

Per il ripieno:

  • 150 gr di ricotta fresca
  • timo
  • scorza di limone
  • noce moscata

Per il condimento:

  • 200 gr di champignon crema freschi
  • speck
  • aglio
  • pepe
  • sale

Procedimento:

  1. Per prima cosa preparate la pasta,disponete la farina a fontana con il cacao  al centro di una spianatoia,un pizzico di sale e al centro mettere le uova,iniziare ad impastare e versare dell’acqua per rendere la pasta più morbida.Quando avrete ottenuto la consistenza desiderata,fate riposare l’impasto.
  2. Intanto preparate il ripieno,in una ciotola mescolare la ricotta con un pizzico di noce moscata delle foglioline di timo,la scorza grattugiata e un pizzico di sale.
  3. Iniziate tirando la pasta non troppo fina,(io l’ho tirata alla misura 3) disponete della ricotta e ricavate dei tortelli della forma che desiderate.Se non li usate subito potete porli su un vassoio infarinato,metterli nel freezer e toglierli dopo 1 oretta per porli poi in bustine e conservarli.
  4. Per il condimento ponete in una padella uno spicchio d’aglio intero schiacciato con dei fiammiferini di speck,fate soffriggere.Unite gli champignon tagliati regolate di sale e ultimate la cottura.
  5. Far bollire dell’acqua in una pentola,salarla e buttare i tortelli.
  6. Condire con i funghi e con una spolverata di parmigiano!

Kiss

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