Ciambella integrale al cioccolato

Autunno è anche cioccolato…!questa stagione è fantastica per i suoi prodotti,porcini,patate,zucca…e con l’arrivo dei primi freddi dobbiamo coccolarci per bene…una ciambella sorprendente,con la farina integrale e di riso,morbida e umida al punto giusto,provare per credere!

Ingredienti:

  • 120 g di farina integrale
  • 40 g di farina di riso
  • 100 g di zucchero
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 130 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi
  • una bustina di lievito per dolci
  • 2 uova
  • amaretti qb

Per la glassa:

  • 100 g di cioccolato al latte
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 cucchiaio di burro

Preparazione:

  1. Mescoliamo in una ciotola il latte,l’olio di semi,le uova,il lievito e un pizzico di sale.Uniamo la farina di riso,la farina integrale,il cacao e lo zucchero.
  2. Imburriamo e infariniamo uno stampo da ciambella di 22 cm circa versiamo il composto e inforniamo a 180° gradi per 35/40 minuti.
  3. Prepariamo la glassa intanto,in un pentolino facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il latte,amalgamiamo per bene e quando sarà completamente sciolto aggiungere il burro.
  4. Sforniamo la ciambella,lasciamola intiepidire e versiamo la glassa sulla superficie.Tritiamo degli amaretti sopra.
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