Ciambella abbracci

Quale miglior modo di riniziare se non con una ciambella soffice e calda da inzuppare la mattina?era troppo tempo che non accendevo il forno,così oggi viste le temperature ne ho approfittato…Le ciambelle e i ciambelloni sono un’altra mia fissazione e ne vedrete di tantissimi tipi!fatemi sapere come vi pare!Io ho messo poco zucchero,ma potete aumentare la dose da 100 g a 130/140g.

Ingredienti per una tortiera da 22 cm

  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • 200 ml di panna fresca a temperatura ambiente
  • 20 g di cacao amaro
  • 250 g di farina 0
  • 90 g di burro
  • aroma vaniglia o vanillina
  • 1 bustina di lievito per x dolci
  • 100 g di zucchero

Preparazione:

  1. Mettiamo in una ciotola le uova con lo zucchero e mischiamo con delle fruste fino a quando avremo una consistenza abbastanza spumosa.Intanto facciamo sciogliere a fuoco molto basso il burro e uniamolo al composto di uova quando sarà tiepido,mescoliamo.
  2. Aggiungiamo 180 g di panna fresca a temperatura ambiente,(i restanti 20 li useremo per stemperare il cacao),continuiamo sempre a mischiare.
  3. A questo punto uniamo la farina e il lievito setacciati.Dividiamo il composto in due parti uguali e in una mettiamo il cacao che avremo messo nella panna.
  4. Prendiamo uno stampo per ciambelloni,ungiamolo e infariniamolo;versiamo in una parte il composto chiaro,e nell’altra parte quello nero così da avere l’effetto dei biscotti abbracci.
  5. Cuociamo a forno statico già caldo a 200°gradi per 35 minuti.

abaut

Informazioni su Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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