Ciambella al cappuccino

Questo è un ciambellone delizioso,adatto alla colazione ma anche ad una merenda!ha un sapore inconfondibile di cappuccino!una vera coccola mattutina!♥

Ingredienti per uno stampo da 26 cm

  • 2 vasetti di yogurt al caffè
  • 350 g di farina 0
  • 180 g di zucchero (potete aumentarlo se lo volete ancora di più zuccherato)
  • 4 uova
  • 250 g di mascarpone
  • 50 g di burro fuso
  • 40 g di cappuccino istantaneo in polvere
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo

Procedimento:

  1. Iniziamo montando le uova con lo zucchero fino a quando diventeranno spumose.
  2. Setacciare la farina,il lievito e la polvere di cappuccino,man mano aggiungere gli ingredienti liquidi azionando delle fruste elettriche,i vasetti di yogurt,il burro fuso e il mascarpone.
  3. Distribuire il composto ben amalgamato in una tortiera per ciambelle.
  4. Infornare a 180° gradi per 45 minuti,fate sempre la prova stecchino!

 

Dolci , ,

Informazioni su Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

Precedente Crostata con frolla al cioccolato e crema allo yogurt Successivo Riso rosso integrale con cicoria porcini e fiammiferi di speck