Patate novelle con speck timo e salvia

Le patate novelle con speck timo e salvia sono un contorno sfizioso e ricco di vitamine,in più sono una primizia di questo periodo. Molto semplici da realizzare,possiamo arrotolarle con qualsiasi altro salume che vogliamo per renderle più gustose. Prepariamole insieme.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Patate novelle 8
  • Speck affettato 100 g
  • Foglie di salvia 8
  • Rametti di timo 8
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. Per preparare le nostre patate iniziamo passandole sotto l’acqua per eliminare residui di terra. Poniamole in una pentola capiente con acqua salata e lessiamole per una ventina di minuti circa. Scoliamole,aspettiamo che si raffreddino e sbucciamole, possiamo passarle anche sotto l’acqua fredda per far prima. Prendiamo il timo e la salvia e mettiamone un ciuffo su ogni patata fermando e avvolgendo con lo speck. In una padella facciamo rosolare lo spicchio d’aglio con l’olio. Aggiungiamo le patate e rosoliamole per circa 5 minuti. Serviamo calde.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.