Le patate novelle con speck timo e salvia sono un contorno sfizioso e ricco di vitamine,in più sono una primizia di questo periodo. Molto semplici da realizzare,possiamo arrotolarle con qualsiasi altro salume che vogliamo per renderle più gustose. Prepariamole insieme.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Patate novelle 8
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Speck affettato 100 g
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Foglie di salvia 8
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Rametti di timo 8
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Aglio 1 spicchio
Preparazione
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Per preparare le nostre patate iniziamo passandole sotto l’acqua per eliminare residui di terra. Poniamole in una pentola capiente con acqua salata e lessiamole per una ventina di minuti circa. Scoliamole,aspettiamo che si raffreddino e sbucciamole, possiamo passarle anche sotto l’acqua fredda per far prima. Prendiamo il timo e la salvia e mettiamone un ciuffo su ogni patata fermando e avvolgendo con lo speck. In una padella facciamo rosolare lo spicchio d’aglio con l’olio. Aggiungiamo le patate e rosoliamole per circa 5 minuti. Serviamo calde.