Una torta semplicissima,soffice e veloce;si sporca una sola ciotola,e via in forno. Ricca di gusto e di profumo grazie allo yogurt e alla scorza di limone. Possiamo prepararla anche per un’occasione importante o semplicemente per colazione. Vediamo come realizzarla.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30/35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5/6 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Uova 3
-
Zucchero 150 g
-
Farina 0 300 g
-
Yogurt intero alle fragole 250 g
-
Olio di semi di arachide 80 ml
-
Buccia di un limone grattugiata q.b.
-
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
-
Fragole (100 all’interno e 50 sopra) 150 g
Preparazione
-
Poniamo le tre uova in una ciotola insieme allo zucchero. Montiamoli con una frusta elettrica fino a quando avremo ottenuto un composto spumoso. Aggiungiamo ora lo yogurt, un po’ alla volta, continuando a montare. Uniamo l’olio, la farina la buccia grattugiata di un limone possibilmente biologico e il lievito. Amalgamiamo per bene tutti gli ingredienti con una spatola. Laviamo le fragole, e tagliamole nell’impasto, lasciandone qualcuna da parte per metterle in superficie. Ungiamo una teglia per torte e spolveriamo con un po’ di farina; versiamo l’impasto e decoriamo con le fragole che abbiamo messo da parte. Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 35 minuti, prima di sfornarla facciamo sempre la prova stecchino. Lasciamola intiepidire.
adoro i dolci con le fragole questa torta mi sembra molto semplice da fare ma anche ottima per la colazione, salvo la ricetta
Ciao cara,si è semplicissima ma molto buona. Buona serata!