Crea sito

Verdure al forno leggere con timo e grana

Queste verdure al forno sono un contorno leggero,sano e diverso dal solito. Sono perfette per accompagnare qualsiasi tipo di secondo,che sia carne o pesce. Secondo i nostri gusti possiamo aggiungere verdure,tipo finocchi, melanzane. Per  i più golosi proporrei anche un velo di besciamella,noi per il momento ci teniamo più leggeri!Vediamo i passaggi semplici per realizzarle.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Carote 2
  • Zucchine 2
  • Pomodori 2
  • patata media 1
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Grana Padano DOP 50 g
  • Sale q.b.
  • Timo q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Pepe q.b.
  • cipolla rossa 1

Preparazione

  1. Laviamo e asciughiamo le verdure.Tagliamole a rondelle. Mettiamo una padella antiaderente sul fornello con dell’olio extravergine e la cipolla tagliata. Quando sarà rosolata uniamo tutte le verdure tranne i pomodori. Condiamo con del sale pepe e il timo. Lasciamo cuocere per una decina di minuti,fino a quando si saranno ammorbidite. Prendiamo una pirofila,ungiamola con dell’olio,trasferiamo le verdure con il pomodoro,cospargiamole di grana,timo e rosmarino,aggiustiamo di sale e pepe se necessario e trasferiamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti. Passato questo tempo se non saranno belle croccanti possiamo accendere il grill per 5 minuti in modo da ottenere una crosta croccante. Sforniamo e serviamo le verdure calde.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

6 Risposte a “Verdure al forno leggere con timo e grana”

  1. Veramente un’ottima idea che spero di poter provare il prima possibile! Di solito le verdure al forno mi vengono un po’ scialbe, ma così sembrano davvero croccanti e aromatiche. Grazie!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.