Non sono le solite ciambelle di patate,le ho volute rendere più sfiziose con la presenza della farina di farro bio. Le ho profumate con una generosa grattugiata di scorza di mandarino,et voilà un risultato davvero soddisfacente!Provate per credere!♥
Ingredienti per una trentina di ciambelline:
- 250 g farina di farro biologica
- 250 g patate lesse
- 70 g zucchero di canna
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito vanigliato
- scorza di mandarino
- pizzioi di sale
- olio di semi di arachidi
- zucchero a velo
Procedimento:
- Lessare le patate in acqua bollente,quando saranno pronte fate raffreddare e schiacciatele in una ciotola.
- Unire la farina,l’uovo,lo zucchero,il lievito,la scorza,il sale, e lavorare su una spianatoia fino ad ottenere un composto compatto.
- Fate riposare il composto in frigo 2 ore.
- Trascorso il tempo di riposo,prendere l’impasto,infarinare bene la spianatoia perchè tenderà ad essere un po’ appiccicoso per via delle patate,stendete ad uno spessore di 1 cm.
- Con un coppa pasta o con un bicchiere ricavare dei dischi e con qualcosa di più piccolo fate il buco tipico delle ciambelle(io l’ho fatto con il tappo dell’olio di semi).
- Scaldare l’olio in una casseruola,quando sarà ben caldo immergere le ciambelline.
- Quando saranno ben dorate scolatele fatele asciugare e spolverizzatele con dello zucchero a velo.