Questa crostata mi piace molto,ha un sapore dolce e acidulo allo stesso tempo!Perfetta per questo periodo primaverile!Io ho optato per una base morbida ma potete tranquillamente sostituirla con la classica frolla,e potete sostituire i mirtilli con della frutta più dolce se non amate il contrasto acidulo!♥Ingredienti per uno stampo da 24 cm
Per la lemon curd:
- 3 limoni bio
- 130 g di succo di limone
- 160 g di zucchero
- 70 g di burro
- 3 uova
Per la base morbida
- 150 g di farina 0
- 80 g di zucchero
- 2 uova
- 100 ml di latte
- 1 busta di vanillina o essenza di vaniglia
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- pizzico di sale
- 50 g di mirtilli
Procedimento:
- Iniziamo dalla base,mettiamo tutti gli ingredienti nel bimby e azionare a vel 6 per 1 minuto.Se non usate il bimby sbattete in una ciotola le uova con la farina fino ad avere un composto spumoso.Aggiungete il burro fuso e il latte a filo;unite la farina il lievito la vanillina e il sale fino ad avere un impasto omogeneo.
- Imburrate e infarinate lo stampo furbo per crostate,quello con lo scalino,versate il composto e cuocete in forno caldo a 180° gradi per 20 minuti.
- Passiamo ora alla crema,lavate i limoni e grattugiate la scorza senza intaccare la parte bianca.
- Spremere i limoni ,filtrare il succo.
- Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza dei limoni per 10 sec vel 8.
- Aggiungere il succo dei limoni,il burro a temperatura ambiente e le uova,cuocere la crema per 23 minuti 90° gradi a vel 2 senza misurino.
- Quando la base sarà cotta,sfornatela lasciatela raffreddare e versare nel guscio la crema.
- Completare con i mirtilli.
Bellissima questa ricetta ma non ho il bimby come posso fare per la crema?
Ciao Monica!Allora sbatti con le fruste le uova con lo zucchero,il succo di limone la scorza grattugiata e il burro a pezzetti.Metti il tutto in un pentolino e cuoci a bagnomaria mescola sempre attenzione a non farla bollire.Entro circa 10 minuti sarà pronta,quando la crema”scriverà”ovvero velerà il cucchiaio è pronta!
fammi sapere come ti viene!!!kisss