Crostata morbida con lemon curd e mirtilli

Questa crostata mi piace molto,ha un sapore dolce e acidulo allo stesso tempo!Perfetta per questo periodo primaverile!Io ho optato per una base morbida ma potete tranquillamente sostituirla con la classica frolla,e potete sostituire i mirtilli con della frutta più dolce se non amate il contrasto acidulo!♥Ingredienti per uno stampo da 24 cm

Per la lemon curd:

  • 3 limoni bio
  • 130 g di succo di limone
  • 160 g di zucchero
  • 70 g di burro
  • 3 uova

Per la base morbida

  • 150 g di farina 0
  • 80 g di zucchero
  • 2 uova
  • 100 ml di latte
  • 1 busta di vanillina o essenza di vaniglia
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • pizzico di sale
  • 50 g di mirtilli

Procedimento:

  1. Iniziamo dalla base,mettiamo tutti gli ingredienti nel bimby e azionare a vel 6 per 1 minuto.Se non usate il bimby sbattete in una ciotola le uova con la farina fino ad avere un composto spumoso.Aggiungete il burro fuso e il latte a filo;unite la farina il lievito la vanillina e il sale fino ad avere un impasto omogeneo.
  2. Imburrate e infarinate lo stampo furbo per crostate,quello con lo scalino,versate il composto e cuocete  in forno caldo a 180° gradi per 20 minuti.
  3. Passiamo ora alla crema,lavate i limoni e grattugiate la scorza senza intaccare la parte bianca.
  4. Spremere i limoni ,filtrare il succo.
  5. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza dei limoni per 10 sec vel 8.
  6. Aggiungere il succo dei limoni,il burro a temperatura ambiente e le uova,cuocere la crema per 23 minuti 90° gradi a vel 2 senza misurino.
  7. Quando la base sarà cotta,sfornatela lasciatela raffreddare e versare nel guscio la crema.
  8. Completare con i mirtilli.

Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

2 Risposte a “Crostata morbida con lemon curd e mirtilli”

    1. Ciao Monica!Allora sbatti con le fruste le uova con lo zucchero,il succo di limone la scorza grattugiata e il burro a pezzetti.Metti il tutto in un pentolino e cuoci a bagnomaria mescola sempre attenzione a non farla bollire.Entro circa 10 minuti sarà pronta,quando la crema”scriverà”ovvero velerà il cucchiaio è pronta!
      fammi sapere come ti viene!!!kisss

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