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Torta mimosa con crema al formaggio (cheesecake)

Voglio proporvi la versione della mimosa con questa crema molto delicata e particolare,fatta con della robiola e ricotta freschissima.Potete proporla per la festa della mamma,questo dolce è uno dei preferiti della mia e ha apprezzato molto la variante!spero vi piaccia!♥(se lo volete più alto potete usare una tortiera ancora più piccola da 20 o 18 cm)

Ingredienti per il pan di spagna da 22 cm

  • 80 g di farina 0
  • 4 uova
  • 40 g di fecola di patate
  • 20 g di miele
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di vanillina
  • 1 pizzico di sale

Per la farcia

  • 152 g di ricotta freschissima
  • 200 g di panna fresca
  • 125 g di robiola
  • 40 g di miele di acacia
  • 250 g di ananas più il succo

Procedimento

  1. Iniziamo dal pan di spagna,mescoliamo e setacciamo  le farine con il lievito.Montiamo le uova con lo zucchero,il miele e la vanillina per almeno 15 minuti fino a quando il composto sarà raddoppiato e spumoso.
  2. Incorporiamo poco per volta le farine e giriamo con una spatola mescolando piano e dal basso verso l’alto per evitare di smontare il composto.Imburriamo una tortiera e versiamo il composto.Cuocere  a 170° gradi per circa 30/35 minuti.
  3. Prepariamo la farcia,montiamo la panna con le fruste,in un altra ciotola mescoliamo ricotta,robiola e miele,infine versiamoli  nella panna montata sempre con movimenti dal basso verso l’alto per evitare di smontarla.
  4. Sforniamo il pan di spagna,lasciamolo raffreddare e tagliamolo come vogliamo o in due dischi o in tre.scaviamolo leggermente così da avere le briciole per la copertura.
  5. Iniziamo con l’assemblaggio della torta,bagniamo ogni disco con il succo dell’ananas e farcite con la crema.Continuate fino all’ultimo strato,ricopritela con la crema e con le briciole di pan di spagna.
  6. Ponete in frigo per almeno 4/5 ore.

Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️