La torta salata in padella con peperoni e pancetta è una preparazione semplice, veloce e piena di sapore. E’ adatta per apertivi, antipasti o come piatto unico in più potete mettere dentro tutto ciò che avete nel frigo così da non buttare niente. Io l’ ho cotta nella pentola Crafond sul gas, potete fare ugualmente con una padella antiaderente oppure nel forno seguendo le istruzioni. Andiamo a prepararla insieme.
Sponsorizzato da Crafond
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30/35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Farina 00 230 g
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Pancetta affumicata (A cubetti) 150 g
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cipolla rossa 1/2
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Uova 2
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Latte (Circa 50 ml) 5/6 cucchiai
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Lievito istantaneo per preparazioni salate 1/2 bustine
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Grana Padano DOP 30 g
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Timo 1 rametto
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Sale 1 cucchiaino
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Olio extravergine d'oliva (Per spennellare la padella) q.b.
Preparazione
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Torta salata in padella con peperoni e pancetta
Affettiamo la cipolla finemente con un coltello. Facciamola rosolare in una padella con un po’ di olio extravergine d’oliva per circa 10 minuti; se dovesse ritirarsi troppo il fondo possiamo aggiungere un goccio d’acqua.
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Nel frattempo in una ciotola misceliamo la farina con il lievito, il sale, un pizzico di pepe se lo gradiamo e le foglioline di timo. In un’altra terrina sbattiamo le uova; versiamo il grana, il latte e la miscela di farina. Mescoliamo con una spatola. Ora aggiungiamo la cipolla, la pancetta a cubetti e amalgamiamo ancora.
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Versiamo l’impasto in una padella dai bordi abbastanza alti di circa 24 cm oliata. Versiamo l’impasto della torta salata, cuociamo a fuoco basso per 30/35 minuti con un coperchio. Prima di spegnere il gas facciamo la prova stecchino. Se vogliamo cuocerla in forno, procediamo allo stesso modo, mettendo l’impasto in una tortiera tonda foderata da carta forno. Cuociamo a 170 gradi per circa 30/35 minuti.