Una torta salata diversa dal solito,una consistenza friabile dal sapore unico!puo’ essere farcita a piacere quindi via con la fantasia!Ideale per un aperitivo o come antipasto!Potete prepararla anche in mini porzioni con lo stampo piccolo!
Ingredienti per l’impasto:
- 300 g di farina 00
- 125 g di burro
- 50 g di parmigiano
- 1 uovo
- mezza bustina di lievito per torte salate
Per il ripieno
- 50 g di speck tagliato a fiammiferi
- 50 g gorgonzola dolce
- 50 g robiola
- 70 g di porcini trifolati o funghi misti
- 40 g di cime di rape cotte
Procedimento
- iniziate dalla base, in una ciotola mescolare la farina con il lievito il burro a pezzetti e l’uovo.Mescolare fino a quando non si avrà un composto sbriciolato.
- Riporre in frigo per 30 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo prendere il composto e porre la metà in una tortiera da 22 cm foderata con carta da forno.Cercare di compattare il fondo con un cucchiaio.
- Ricoprire con la robiola,poi lo speck i porcini,i dadini di gorgonzola e infine le cime di rapa lessate.
- Sbriciolare sopra la metà rimanente dell’impasto.
- Infornare a 180° per 40/45 minuti,fino a quando risulterà dorata.