Sbriciolata salata con porcini rape gorgonzola e speck

Una torta salata diversa dal solito,una consistenza friabile dal sapore unico!puo’ essere farcita a piacere quindi via con la fantasia!Ideale per un aperitivo o come antipasto!Potete prepararla anche in mini porzioni con lo stampo piccolo!

Ingredienti per l’impasto:

  • 300 g di farina 00
  • 125 g di burro
  • 50 g di parmigiano
  • 1 uovo
  • mezza bustina di lievito per torte salate

Per il ripieno

  • 50 g di speck tagliato a fiammiferi
  • 50 g gorgonzola dolce
  • 50 g robiola
  • 70 g di porcini trifolati o funghi misti
  • 40 g di cime di rape cotte

Procedimento

  1. iniziate dalla base, in una ciotola mescolare la farina con il lievito il burro a pezzetti e l’uovo.Mescolare fino a quando non si avrà un composto sbriciolato.
  2. Riporre in frigo per 30 minuti.
  3. Trascorso il tempo di riposo prendere il composto e porre la metà in una tortiera da 22 cm foderata con carta da forno.Cercare di compattare il fondo con un cucchiaio.
  4. Ricoprire con la robiola,poi lo speck i porcini,i dadini di gorgonzola e infine le cime di rapa lessate.
  5. Sbriciolare sopra la metà rimanente dell’impasto.
  6. Infornare a 180° per 40/45 minuti,fino a quando risulterà dorata.
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