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Cipolle rosse ripiene di quinoa bulgur e zucchine

Le cipolle rosse ripiene di quinoa bulgur e zucchine sono un piatto vegetariano che può essere servito sia come contorno o come antipasto. Sono semplici e davvero gustose. Le cipolle sono prima lessate, svuotate e poi riempite. Potete arricchire il ripieno con formaggi saporiti o cambiando le verdure. Andiamo a prepararle insieme.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Cipolle (Rosse grandi oppure 8 piccole) 4
  • Quinoa e bulgur 100 g
  • Acqua 250 ml
  • Zucchina (Piccola) 1
  • Timo 1 rametto
  • Parmigiano reggiano (O scamorza grattugiata) 30 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Cipolle rosse ripiene di quinoa bulgur e zucchine

    Per prima cosa mettiamo la quinoa e il bulgur in una pentola con i 250 ml circa di acqua e del sale. Lasciamole cuocere fino a quando tutta l’acqua non sarà assorbita, circa 15 minuti ci vorranno, se non saranno cotte aggiungiamo  ancora un po’ di acqua e terminiamo la cottura. Lasciamo raffreddare.

  2. Nel frattempo sbucciamo le cipolle e lessiamole intere in acqua bollente salata per circa 20 minuti. Scoliamole e facciamole raffreddare. Tagliamo la calotta e svuotiamole. Con la parte che abbiamo tolto facciamo un trito fine insieme alle zucchine tagliate a tocchetti piccolissime e facciamo saltare in padella con dell’olio evo per circa 10 minuti. Saliamo e profumiamo con il timo. Aggiungiamo ora il bulgur e la quinoa messi  da parte. Facciamo insaporire per alcuni minuti aggiustando di sale se fosse necessario.

  3. Nel ripieno aggiungiamo il parmigiano, se volessimo anche dell’altro formaggio a scelta. Riempiamo le nostre cipolle con il bulgur e la quinoa. Mano a mano che le riempiamo sistemiamole in una pirofila coperta da carta forno. Chiudiamole con la calotta e inforniamo a 180 gradi modalità ventilata per circa 20 minuti. Sforniamo e serviamo.

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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