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Torta salata all’acqua con alici e pomodorini

La torta salata all’acqua con alici e pomodorini è uno sfizio davvero facile e goloso. Velocissima, rimane molto morbida in cottura e grazie alla presenza delle alici della RIZZOLI è molto saporita. È una soluzione perfetta per svuotare il frigo, quindi potete portarla in tavola ogni volta in modo differente. Io ho voluto provare ad usare della farina di avena unità a della farina 0, mi è piaciuta molto, ma voi potete usare quella che avete in casa. Andiamo a prepararla insieme.

Sponsorizzato da Rizzoli Emanuelli

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30/40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6/7 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina d’avena (Se non l’avete utilizzate tutta farina 0) 100 g
  • Farina 0 150 g
  • Alici sott’olio (Rizzoli) 40 g
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Pomodorini gialli e rossi 250 g
  • Olio di semi 80 ml
  • Acqua fredda 200 ml
  • Mozzarella fiordilatte (O altro formaggio a scelta) 100 g
  • Sale 1 cucchiaino
  • Pepe bianco 1 pizzico
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate Mezza bustine

Preparazione

  1. Torta salata all’acqua con alici e pomodorini

    Prepariamo tutti gli ingredienti. Tagliamo a metà i pomodorini, riduciamo la mozzarella a dadini e grattugiamo il parmigiano. Foderiamo di carta forno uno stampo per ciambella di circa 24 cm. Ora prendiamo una ciotola e versiamo le due farine, con il lievito, il sale,il pepe.

  2. In un bicchiere uniamo l’acqua e l’olio. Aggiungiamo pian piano al composto di farina iniziando a mescolare. Versiamo  poi il parmigiano grattugiato, in pomodorini e le alici Rizzoli spezzettate. Trasferiamo l’impasto nella tortiera, livelliamo con una spatola e inforniamo.

  3. Cuociamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 30/40 minuti. Facciamo sempre la prova stecchino prima di tirarla fuori. Serviamo tiepida. Buon appetito!

  4. Torta di rose integrale con carciofi e formaggio

Note

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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