La torta salata all’acqua con alici e pomodorini è uno sfizio davvero facile e goloso. Velocissima, rimane molto morbida in cottura e grazie alla presenza delle alici della RIZZOLI è molto saporita. È una soluzione perfetta per svuotare il frigo, quindi potete portarla in tavola ogni volta in modo differente. Io ho voluto provare ad usare della farina di avena unità a della farina 0, mi è piaciuta molto, ma voi potete usare quella che avete in casa. Andiamo a prepararla insieme.
Sponsorizzato da Rizzoli Emanuelli
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30/40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6/7 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Farina d’avena (Se non l’avete utilizzate tutta farina 0) 100 g
-
Farina 0 150 g
-
Alici sott’olio (Rizzoli) 40 g
-
Parmigiano reggiano 50 g
-
Pomodorini gialli e rossi 250 g
-
Olio di semi 80 ml
-
Acqua fredda 200 ml
-
Mozzarella fiordilatte (O altro formaggio a scelta) 100 g
-
Sale 1 cucchiaino
-
Pepe bianco 1 pizzico
-
Lievito istantaneo per preparazioni salate Mezza bustine
Preparazione
-
Torta salata all’acqua con alici e pomodorini
Prepariamo tutti gli ingredienti. Tagliamo a metà i pomodorini, riduciamo la mozzarella a dadini e grattugiamo il parmigiano. Foderiamo di carta forno uno stampo per ciambella di circa 24 cm. Ora prendiamo una ciotola e versiamo le due farine, con il lievito, il sale,il pepe.
-
In un bicchiere uniamo l’acqua e l’olio. Aggiungiamo pian piano al composto di farina iniziando a mescolare. Versiamo poi il parmigiano grattugiato, in pomodorini e le alici Rizzoli spezzettate. Trasferiamo l’impasto nella tortiera, livelliamo con una spatola e inforniamo.
-
Cuociamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 30/40 minuti. Facciamo sempre la prova stecchino prima di tirarla fuori. Serviamo tiepida. Buon appetito!