Rosti di zucchine cipolle e speck

I rosti di zucchine cipolla e speck sono delle mini frittelline perfette come contorno o per uno sfizioso aperitivo. Semplicissimi da fare qui vi lascio il procedimento per cuocerli sia al forno che in padella. Andiamo a prepararli.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20/25 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Zucchine 600 g
  • cipolla rossa (Piccola Oppure mezza) 1
  • uovo (Grande ) 1
  • Farina 30 g
  • Parmigiano reggiano 30 g
  • Timo 1 rametto
  • Sale q.b.
  • Speck (Fine ) 4/5 fette

Preparazione

  1. ROSTI DI ZUCCHINE CIPOLLE E SPECK 

    Per prima cosa prendiamo le zucchine, laviamole e tagliamo le estremità. Con una grattugia a fori grandi grattugiamole e poniamole in un colino con del sale a scolare per circa 15 minuti. Prendiamo la cipolla, tagliamola il più finemente possibile e facciamo lo stesso con le fettine di speck. Versiamo in una ciotola.

  2. Riprendiamo le zucchine, trasferiamole in un canovaccio e strizziamole bene per eliminare tutta la loro acqua. Versiamole nella ciotola insieme alla cipolla e lo speck. Uniamo l’uovo, la farina, il formaggio grattugiato, il timo e un pizzico di sale. Mescoliamo per bene.

  3. Prendiamo una teglia da forno e copriamola con carta forno. Formiamo tanti mucchietti di impasto, schiacciamoli nel mezzo in modo da formare i rosti. Cuociamo in forno già caldo a 200 gradi modalità statica per circa 20/25 minuti.

    Se volete cuocere i rosti di zucchine cipolle e speck in padella, scaldate due cucchiai di olio evo, versiamo un cucchiaio di impasto schiacciandolo e cuociamo a fuoco medio per circa 5 minuti per parte. Man mano che sono pronti trasferiamoli su della carta assorbente. Serviamo ben caldi.

Contorni

Informazioni su Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

Precedente Cheesecake al tiramisù Successivo Cheesecake giapponese

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.