I rosti di zucchine cipolla e speck sono delle mini frittelline perfette come contorno o per uno sfizioso aperitivo. Semplicissimi da fare qui vi lascio il procedimento per cuocerli sia al forno che in padella. Andiamo a prepararli.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Zucchine 600 g
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cipolla rossa (Piccola Oppure mezza) 1
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uovo (Grande) 1
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Farina 30 g
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Parmigiano reggiano 30 g
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Timo 1 rametto
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Sale q.b.
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Speck (Fine) 4/5 fette
Preparazione
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ROSTI DI ZUCCHINE CIPOLLE E SPECK
Per prima cosa prendiamo le zucchine, laviamole e tagliamo le estremità. Con una grattugia a fori grandi grattugiamole e poniamole in un colino con del sale a scolare per circa 15 minuti. Prendiamo la cipolla, tagliamola il più finemente possibile e facciamo lo stesso con le fettine di speck. Versiamo in una ciotola.
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Riprendiamo le zucchine, trasferiamole in un canovaccio e strizziamole bene per eliminare tutta la loro acqua. Versiamole nella ciotola insieme alla cipolla e lo speck. Uniamo l’uovo, la farina, il formaggio grattugiato, il timo e un pizzico di sale. Mescoliamo per bene.
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Prendiamo una teglia da forno e copriamola con carta forno. Formiamo tanti mucchietti di impasto, schiacciamoli nel mezzo in modo da formare i rosti. Cuociamo in forno già caldo a 200 gradi modalità statica per circa 20/25 minuti.
Se volete cuocere i rosti di zucchine cipolle e speck in padella, scaldate due cucchiai di olio evo, versiamo un cucchiaio di impasto schiacciandolo e cuociamo a fuoco medio per circa 5 minuti per parte. Man mano che sono pronti trasferiamoli su della carta assorbente. Serviamo ben caldi.