Le polpette di funghi con pomodorini sono un secondo piatto semplice, gustoso e anche veloce. Per facilitare il tutto ho usato dei funghi sott’olio nell’interno delle polpette invece per la salsa d’accompagnamento ho messo degli champignon freschi. Sono morbidissime, e molto saporite. Sono perfette per ogni serata e se volete renderle ancora più golose potete friggerle. Ditemi un po’ voi come le preferite? Le prepariamo??
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le polpette
- 400 gMacinato per polpette (Misto)
- 250 gFunghi misti sott’olio (O solo porcini)
- 60 gMollica di pane
- 60 mlLatte
- 60 gParmigiano reggiano
- q.b.Sale
- q.b.Prezzemolo
- 1uovo
Per il fondo di cottura
- 2Pomodori
- 150 gFunghi champignon
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- Mezzo bicchiereBrodo vegetale
Preparazione
Polpette di funghi con pomodorini. Prendiamo il pane privato della crosta e mettiamola in ammollo con il latte in una ciotola. In un’altra ciotola mettiamo l’uovo il macinato, il parmigiano sale, pepe i funghi scolati dall’olio e il prezzemolo tritato. Strizziamo il pane per bene, uniamolo agli altri ingredienti.
Impastiamo per bene e formiamo le polpette, mano a mano che le facciamo poniamole in un piatto. In una padella mettiamo due cucchiai d’olio extravergine d’oliva; facciamo imbiondire uno spicchio d’aglio, aggiungiamo i pomodori tagliati a dadini e cuociamo per circa 3 minuti. Aggiungiamo anche gli champignon tagliati, regoliamo di sale.
Versiamo nella padella anche le polpette, facciamole rosolare. Sfumiamo con un po’ di brodo vegetale, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per una ventina di minuti; se il fondo dovesse asciugarsi troppo aggiungiamo poco brodo alla volta. A fine cottura impiattiamo e serviamo calde. Buon appetito!
Se il composto dovesse essere troppo morbido possiamo aggiungere un po’ di farina o dell’amido di mais.