Non tutti conoscono il topinambur,o perlomeno non sanno come utilizzarlo in cucina.Partiamo dal fatto che è un tubero e il suo impiego è davvero semplice. Ha molti benefici per la nostra salute,riduce i livelli di zucchero nel sangue quindi è molto adatto ai diabetici,accellera il metabolismo,aumenta le difese immunitarie,combatte l’anemia.Queste sono solo alcune delle proprietà di questo tubero,quindi perchè non preparare una zuppa detox e allo stesso tempo gustosa con un po’ di salsiccia?Vediamo come fare!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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topinambur 400 g
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Carote 400 g
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cipolla rossa 1
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patata media (oppure due piccole) 1
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Brodo vegetale 1 l
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chiodo di garofano 1
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salsiccia 1
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bacca di ginepro 1
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Pepe in grani qb
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Indivia belga 1 ciuffo
Preparazione
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Sbucciamo le carote,il topinambur,e la patata. Tagliamo tutto a tocchetti. Sbucciamo e affettiamo la cipolla,versiamo l’olio in una capiente casseruola,aggiungiamo la cipolla e soffrigiamola per pochi minuti.
Aggiungiamo le carote,la patata e i topinambur,facciamo appassire per alcuni minuti e ricopriamo con il brodo.Aggiungiamo anche le spezie,il pepe la bacca di ginepro e il chiodo di garofano. Continuiamo la cottura per una quindicina di minuti all’incirca.
Nel frattempo sgraniamo una salsiccia e mettiamola a rosolare senza nessun grasso in una padella con dei ciuffi di rosmarino per circa 5 minuti fino a quando diventerà croccante.
Riduciamo con un frullatore a immersione le verdure in una purea,facendo attenzione ad eliminare i chicchi di spezie. Regoliamo di sale.
Distribuiamo la zuppa in una ciotola,guarniamola con la salsiccia,dei ciuffetti di indivia belga,pepe e un goccio di olio evo.
Serviamo ben calda.