L’arrosto di pollo ripieno di broccoli e salsiccia è un secondo piatto molto succulento! per la carne ho scelto un filetto di pollo, che il macellaio mi ha aperto, in modo che risulti più facile riempirlo. Il ripieno invece è composto da due salsicce, dei broccoli già lessati e una spolverata di grana. Io non l’ho legato perchè l’ho fatto riposare in frigo chiuso con pellicola per alcune ore, l’ho fatto sigillare per bene in padella e non si è aperto. Se voi volete potete comunque legarlo. Il fondo di cottura alla fine l’ho frullato, in modo da creare una cremina. Andiamo a prepararlo.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4/5 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gfiletto di petto di pollo intero
- 250 gcimette di broccolo lessate
- 2salsicce
- 3 cucchiaiGrana Padano DOP
- q.b.sale
- q.b.spezie
per il fondo di cottura
- 1cipolla dorata
- 2carote
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 bicchierebrodo vegetale
- 1 fogliaalloro
- 1 ramettorosmarino
- 2 fogliesalvia
Preparazione
Arrosto di pollo ripieno di broccoli e salsiccia
Prendiamo la carne, già aperta, saliamola, non troppo e spolverizziamola con delle spezie secche se vi piacciono, io ho messo un mix per arrosti. prendiamo le due salsicce, schiacciamole per bene con la forchetta e distribuiamole sul pollo.
Sopra adagiamo i broccoli e spolverizziamo con il grana o con un altro formaggio a scelta. Arrotoliamo dal lato più corto avendo cura di stringere bene. Avvolgiamolo nella pellicola e poniamolo a riposare in frigo per 2 ore circa, così si insaporirà per bene. Nel frattempo prepariamo il fondo di cottura. Prendiamo una padella alta, il pezzo di carne deve entrarci bene in lunghezza, mettiamo dell’olio extravergine di oliva, la cipolla tagliata a pezzettini e la carota.
Riprendiamo la carne, leviamola dalla pellicola, sistemiamola nella padella accendiamo a fuoco medio e iniziamo a rosolarla da tutti i lati. Quando sarà interamente rosolata aggiungiamo il rosmarino, la salvia e l’alloro. Sfumiamo con un po’ di brodo, abbassiamo la fiamma e cuociamo per circa 30 minuti, avendo cura di girarlo ogni tanto e se il fondo si asciugasse mette del brodo. Trascorso questo tempo, togliete la carne dalla padella, prelevate il fondo di cottura e se volete frullatelo con un mini pimer ad immersione così da avere una cremina. Tagliate quando l’arrosto sarà tiepido. Portate in tavola con la salsa. Buon appetito!
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