Pollo arrosto con giardiniera

Il pollo arrosto con giardiniera è la ricetta più famosa delle domeniche in famiglia, mia nonna quando non metteva le patate verso fine cottura buttava dentro il tegame un vasetto di giardiniera, il successo era assicurato. Questo è il piatto per eccellenza delle grandi abbuffate domenicali, quello che non stufa mai e mette tutti d’accordo! ditemi voi avete una ricetta con qualche segreto di famiglia per farlo? Io ogni tanto cambio le spezie e la marinatura, niente più. Andiamo a prepararlo insieme.

Pollo arrosto con erbe aromatiche e giardiniera

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4/5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1.5 kgpollo intero
  • 1limone
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.pepe
  • 1 ciuffosalvia
  • q.b.timo
  • 1 fogliaalloro
  • 2 spicchiaglio
  • 1 vasettoGiardiniera
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Pollo arrosto con erbe aromatiche e giardiniera

    Pollo arrosto con giardiniera

    Prendiamo il pollo senza taglialo, fiammeggiamo per eliminare eventuali residui del piumaggio. Poniamo in una ciotola abbastanza capiente e irroriamo con il succo di un limone. Con l’aiuto di una mezzaluna o di un coltello tritiamo tutte le erbe aromatiche insieme agli spicchi d’aglio.

  2. Pollo arrosto con erbe aromatiche e giardiniera

    Massaggiamo il pollo con le erbe, l’olio e il sale, cercando di mettere la marginatura anche dentro il pollo. Lasciamolo così coperto per circa 3 ore in frigo a marinare. Trascorso il tempo, scoliamo il pollo e lasciamo la marinata da parte; trasferiamolo su una leccarda foderata da carta forno. Cuociamo in forno già caldo a 200° per circa 1 ora e 30 minuti, avendo cura di bagnarlo ogni tanto con la marinatura.

  3. Quando mancheranno circa 10 minuti buttiamo sul pollo la giardiniera scolata e sciacquata. Facciamolo dorare se fosse necessario per alcuni minuti passandolo sotto il grill. Portiamo in tavola e servite. Buon appetito.

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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