Il Pollo arrosto con arance e finocchi è un secondo piatto delicato, dal gusto aromatico, capace di mettere d’accordo tutti i nostri commensali. Un’idea diversa per presentare il pollo, la carne grazie al succo dell’arancia e ai finocchi rimane molto morbida dentro e croccante fuori. È un piatto davvero semplice, alla portata di chiunque. Vi suggerisco come contorno delle belle patate al forno con dello speck croccante o dei cavoletti di Bruxelles! Andiamo a prepararlo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgcosce di pollo o pollo intero
- 1finocchio medio
- 2arance
- 1 cucchiaioDado granulare (facoltativo)
- q.b.timo
- MezzaCipolla
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Pollo arrosto con arance e finocchi
Prendiamo le cosce di pollo e con un coltello ben affilato apriamole un po’. Poniamole in una ciotola a marinare con il succo di un’arancia, l’olio evo, una spolverata di dado granulare (io ho usato il mio), un ramo di timo. Lasciamo riposare in frigo per due ore o tutta la notte.Trascorso questo tempo, facciamolo rosolare in una padella con un goccio d’olio. Spegniamo e poniamolo in una teglia con il succo della marinatura. Facciamo rosolare in un’altra padella con dell’olio evo anche l’arancia rimasta, tagliata a rondelle, i finocchi e la mezza cipolla. Quando saranno dorati spegniamo.
Adagiamo sopra la carne rosolata, saliamo e cuociamo in forno caldo a 200° modalità statica per circa 45/50 minuti, fino a doratura. Serviamo con il fondo di cottura. Buon appetito.