Il pollo con panatura all’americana cotto in padella è un secondo piatto molto saporito e sfizioso. Ho preso delle sovracosce di pollo che ho fatto fare più piccole (voi potete lasciarle intere) le ho fatte marinare con limone e spezie, poi le ho panate con del pangrattato parmigiano e farina di mais. Alla fine in padella, per la cottura, il risultato?! Croccanti fuori e morbidissime dentro!le amerete!!!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6sovracosce di pollo
- 50 gFarina di mais
- 50 gPangrattato
- 100 gParmigiano reggiano
- q.b.Erbe aromatiche (Timo origano basilico maggiorana)
- q.b.Prezzemolo
- 1Limone (Succo)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- q.b.Rosmarino
- q.b.Sale
- q.b.Salvia
Preparazione
Pollo con panatura all’americana in padella Prendiamo i pezzi di sovracoscia, le mie sono molto piccole perché me le sono fatte ritagliare ma vanno bene ugualmente grandi, priviamole della pelle. Immergiamo, la carne in una marinata con il succo del limone, un po’ di olio extravergine d’oliva, aglio a pezzetti e prezzemolo.
Lasciamolo riposare per circa 60 minuti o anche più se abbiamo tempo. Trascorso questo tempo facciamo una miscela di pangrattato, farina di mais (se non l’avete potete mettere 100 gr di pangrattato e il parmigiano) parmigiano e le erbette aromatiche. Riprendiamo il pollo, saliamolo e passiamo nell’impanatura facendo aderire per bene su entrambi i lati.
Prendiamo una padella antiaderente oliamola, mettiamo uno spicchio di aglio, rosmarino e salvia. Sistemiamo i pezzi di pollo e cuociamoli a fiamma media coperti da un coperchio per circa 20/25 minuti per lato. Se si dovesse asciugare troppo il, fondo possiamo versare un po’ della marinata. Portiamo a cottura e serviamo ben caldo. Buon appetito.